Zutaten für 4 Personen
Für die Sauce | etwas |
Basilicum | 1 Bd |
geriebener Ricotta | 1 EL |
geriebener Parmesan | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne | 4 EL |
Olivenöl | ⅛ l |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für den Teig | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Kleie | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zunächst stellen wir den Nudelteig aus Mehl, Kleie und Salz her, indem wir alles mit ca. 4 EL Wasser fest durchkneten. Wir teilen den Teig in Stücke und rollen jedes Stück zu einer Schlange. Diese wird dann in kichererbsengroße Stücke geschnitten.
2.Die Teigstücke rollen wir mit dem Daumen zu ungefähr 3 cm langen Fäden, die wir an den Enden etwas dünner werden lassen. Nach einer guten Stunde sollte diese Arbeit erledigt sein. Lange, aber der Zeitaufwand lohnt sich.
3.Die Basilikumblätter werden gut gewaschen und anschließend auf Küchenkrepp abgetrocknet. Sie kommen zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen und dem Salz in den Mörser, werden dort zerkleinert und nach und nach werden auch Käse und Öl mit hiengearbeitet.
4.Unsere Nudeln geben wir nun in kochendes Salzwasser , wo wir sie für ca. 10 Minuten kochen lassen. Nun geißen wir sie ab, geben sie in eine vorgewärmte Schüssel, mischen unsere Sauce aus dem Mörser darunter und servieren direkt. Glaubt mir, es wird ein Renner. Die lange Arbeitszeit von gut 1 1/2 Stunden hat sich gelohnt!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Basilikumsauce - Trofie al Basilico“