Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Sauce | etwas |
Basilicum | 1 Bd |
geriebener Ricotta | 1 EL |
geriebener Parmesan | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne | 4 EL |
Olivenรถl | ⅛ l |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Kleie | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zunรคchst stellen wir den Nudelteig aus Mehl, Kleie und Salz her, indem wir alles mit ca. 4 EL Wasser fest durchkneten. Wir teilen den Teig in Stรผcke und rollen jedes Stรผck zu einer Schlange. Diese wird dann in kichererbsengroรe Stรผcke geschnitten.
2.Die Teigstรผcke rollen wir mit dem Daumen zu ungefรคhr 3 cm langen Fรคden, die wir an den Enden etwas dรผnner werden lassen. Nach einer guten Stunde sollte diese Arbeit erledigt sein. Lange, aber der Zeitaufwand lohnt sich.
3.Die Basilikumblรคtter werden gut gewaschen und anschlieรend auf Kรผchenkrepp abgetrocknet. Sie kommen zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen und dem Salz in den Mรถrser, werden dort zerkleinert und nach und nach werden auch Kรคse und รl mit hiengearbeitet.
4.Unsere Nudeln geben wir nun in kochendes Salzwasser , wo wir sie fรผr ca. 10 Minuten kochen lassen. Nun geiรen wir sie ab, geben sie in eine vorgewรคrmte Schรผssel, mischen unsere Sauce aus dem Mรถrser darunter und servieren direkt. Glaubt mir, es wird ein Renner. Die lange Arbeitszeit von gut 1 1/2 Stunden hat sich gelohnt!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu โNudeln mit Basilikumsauce - Trofie al Basilicoโ