Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
TK-Spinat aufgetaut und gut ausgedrückt | 450 g |
Pellkartoffeln - am besten vom Vortag | 400 g |
Butter | 3 TL |
Currypulver | 1 TL |
Milch | 300 ml |
Sahne | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
gesalzene und geröstete Cashewnüsse | 2 EL |
geriebener Gouda oder Bergkäse - je nach Geschmack auch Parmesan | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kartoffeln pellen und in grobe Stücke schneiden.
2.2 TL Butter in einer Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten andünsten. Spinat und Currypulver dazugeben und noch mal 2 Minuten andünsten. Milch und Sahne zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Die Cashewkerne grob hacken und die Hälfte zum Spinat dazugeben.
3.Mit der restlichen Butter eine Auflaufform fetten. Den Spinat mit der ganzen Flüssigkeit in die Form geben und die Kartoffelstücke oben drauf verteilen. Die restlichen Cashewkerne und den restlichen Käse auf dem Auflauf verteilen. Bei 200 Grad (vorheizen!) Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten schön braun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf mit Spinat“