Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
TK-Spinat aufgetaut und gut ausgedrรผckt | 450 g |
Pellkartoffeln - am besten vom Vortag | 400 g |
Butter | 3 TL |
Currypulver | 1 TL |
Milch | 300 ml |
Sahne | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
gesalzene und gerรถstete Cashewnรผsse | 2 EL |
geriebener Gouda oder Bergkรคse - je nach Geschmack auch Parmesan | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln. Kartoffeln pellen und in grobe Stรผcke schneiden.
2.2 TL Butter in einer Pfanne oder einem groรen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten andรผnsten. Spinat und Currypulver dazugeben und noch mal 2 Minuten andรผnsten. Milch und Sahne zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut wรผrzen. Die Cashewkerne grob hacken und die Hรคlfte zum Spinat dazugeben.
3.Mit der restlichen Butter eine Auflaufform fetten. Den Spinat mit der ganzen Flรผssigkeit in die Form geben und die Kartoffelstรผcke oben drauf verteilen. Die restlichen Cashewkerne und den restlichen Kรคse auf dem Auflauf verteilen. Bei 200 Grad (vorheizen!) Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene fรผr ca. 25 Minuten schรถn braun รผberbacken.
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vom
Kommentare zu โKartoffel-Auflauf mit Spinatโ