1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Auflauf mit Spinat

Kartoffel-Auflauf mit Spinat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
TK-Spinat aufgetaut und gut ausgedrรผckt450 g
Pellkartoffeln - am besten vom Vortag400 g
Butter3 TL
Currypulver1 TL
Milch300 ml
Sahne250 ml
Salz und Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
gesalzene und gerรถstete Cashewnรผsse2 EL
geriebener Gouda oder Bergkรคse - je nach Geschmack auch Parmesan4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln. Kartoffeln pellen und in grobe Stรผcke schneiden.

    2.2 TL Butter in einer Pfanne oder einem groรŸen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten andรผnsten. Spinat und Currypulver dazugeben und noch mal 2 Minuten andรผnsten. Milch und Sahne zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut wรผrzen. Die Cashewkerne grob hacken und die Hรคlfte zum Spinat dazugeben.

    3.Mit der restlichen Butter eine Auflaufform fetten. Den Spinat mit der ganzen Flรผssigkeit in die Form geben und die Kartoffelstรผcke oben drauf verteilen. Die restlichen Cashewkerne und den restlichen Kรคse auf dem Auflauf verteilen. Bei 200 Grad (vorheizen!) Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene fรผr ca. 25 Minuten schรถn braun รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****a
    vom
    Profilbild von x****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Auflauf mit Spinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich