1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Auflauf mit Spinat

Kartoffel-Auflauf mit Spinat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
TK-Spinat aufgetaut und gut ausgedrückt450 g
Pellkartoffeln - am besten vom Vortag400 g
Butter3 TL
Currypulver1 TL
Milch300 ml
Sahne250 ml
Salz und Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
gesalzene und geröstete Cashewnüsse2 EL
geriebener Gouda oder Bergkäse - je nach Geschmack auch Parmesan4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kartoffeln pellen und in grobe Stücke schneiden.

    2.2 TL Butter in einer Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten andünsten. Spinat und Currypulver dazugeben und noch mal 2 Minuten andünsten. Milch und Sahne zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Die Cashewkerne grob hacken und die Hälfte zum Spinat dazugeben.

    3.Mit der restlichen Butter eine Auflaufform fetten. Den Spinat mit der ganzen Flüssigkeit in die Form geben und die Kartoffelstücke oben drauf verteilen. Die restlichen Cashewkerne und den restlichen Käse auf dem Auflauf verteilen. Bei 200 Grad (vorheizen!) Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten schön braun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****a
    vom
    Profilbild von x****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich