Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
warme Milch | ¼ l |
Butter eiskalt | 1 EL |
Zwiebeln in Scheiben | 1 |
Äpfel in Scheiben | 1 |
Speck gewürfelt | 150 g |
Öl | 2 EL |
Zubereitung
1.Himmel und Erde gehört auch zu den Gerichten, von denen es unzählige Varianten gibt. Der Name sagt, das hier Himmel und Erde zusammen kommen. Meist wird das Gericht mit Apfelkompott zubereitet, in manchen Gegenden aber auch mit Birnenmus. Hier zunächst die Lieblingskreation von mir Die Kartoffeln werden gekocht (40 bis 45 Minuten), gepellt, gestampft und mit Milch, Butter und Muskatnuss vermischt. Wenn die Kartoffeln schon eine Weile kochen erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne. Darin braten Sie die Speckwürfel an, geben nach kurzer Zeit die Zwiebelringe dazu und lassen diese goldig werden, bevor Sie dann auch noch die Apfelstücke mitbraten. Geben Sie die Gebratenen Sachen über das Kartoffelpüree und lassen Sie sich das ganze schmecken. Dazu passt natürlich ein Grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Himmel und Erde“