Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel weiร | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Chilischote rot | 1 |
Hรผhnerschenkel | 2 |
Maggi | 4 Wรผrfel |
Erdnussbutter | 6 Esslรถffel |
Tomaten eingelegt | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Baby Auberginen | 10 |
Okraschoten | 12 |
Palmรถl | 2 Esslรถffel |
Wasser | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenรถl | etwas |
Yamswurzel Pulver | 500 Gramm |
Wasser | ¾ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 40 Min
1.Zwiebeln wรผrfeln und mit den ganzen Hรผhnerschenkeln in einem Topf anbraten bis alles eine schรถn goldene Farbe bekommt. Maggiwรผrfel zerkrรผmeln und hinzufรผgen.
2.Baby Auberginen vierteln, Knoblauch fein hacken, von Okraschoten das harte Ende abschneiden und beide Zutaten in den Topf dazugeben.
3.Ernussbutter mit 1/4 Wasser gut verrรผhren und damit das Fleisch und das Gemรผse ablรถschen.
4.Die Dose mit Tomaten und das Tomatenmark hinzufรผgen und mit ein bis zwei Chilischoten und dem Palmรถl wรผrzen.
5.Die Soรe ca. 1 Stunde auf niedrigster Stufe kรถcheln lassen.
6.Fรผr das Fufu 3/4 Liter Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
7.Schritt fรผr Schritt Yamswurzelmehl hinzufรผgen und mit krรคftigen Rรผhrbewegungen die Masse zu einem kompakten, handfesten "Teig" formen.
8."Suppe" mit dem Fufu servieren. Fufu wird traditionell mit der rechten Hand mit Zeige- und Mittelfinger in Stรผcke "geschnitten" und dann mit Daumen, Zeige- und Mittelfinger in die Soรe getaucht und gegessen. Tipp: Die Zutaten gibt es in jedem gutem Exotischen Lebensmittelladen.
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vom
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