Zutaten für 2 Personen
Zwiebel weiß | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Chilischote rot | 1 |
Hühnerschenkel | 2 |
Maggi | 4 Würfel |
Erdnussbutter | 6 Esslöffel |
Tomaten eingelegt | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Baby Auberginen | 10 |
Okraschoten | 12 |
Palmöl | 2 Esslöffel |
Wasser | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenöl | etwas |
Yamswurzel Pulver | 500 Gramm |
Wasser | ¾ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 40 Min
1.Zwiebeln würfeln und mit den ganzen Hühnerschenkeln in einem Topf anbraten bis alles eine schön goldene Farbe bekommt. Maggiwürfel zerkrümeln und hinzufügen.
2.Baby Auberginen vierteln, Knoblauch fein hacken, von Okraschoten das harte Ende abschneiden und beide Zutaten in den Topf dazugeben.
3.Ernussbutter mit 1/4 Wasser gut verrühren und damit das Fleisch und das Gemüse ablöschen.
4.Die Dose mit Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und mit ein bis zwei Chilischoten und dem Palmöl würzen.
5.Die Soße ca. 1 Stunde auf niedrigster Stufe köcheln lassen.
6.Für das Fufu 3/4 Liter Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
7.Schritt für Schritt Yamswurzelmehl hinzufügen und mit kräftigen Rührbewegungen die Masse zu einem kompakten, handfesten "Teig" formen.
8."Suppe" mit dem Fufu servieren. Fufu wird traditionell mit der rechten Hand mit Zeige- und Mittelfinger in Stücke "geschnitten" und dann mit Daumen, Zeige- und Mittelfinger in die Soße getaucht und gegessen. Tipp: Die Zutaten gibt es in jedem gutem Exotischen Lebensmittelladen.
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vom
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