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Groundnut Soup & Fufu

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel weiรŸ1
Knoblauch3 Zehen
Chilischote rot1
Hรผhnerschenkel2
Maggi4 Wรผrfel
Erdnussbutter6 Esslรถffel
Tomaten eingelegt1 Dose
Tomatenmark1 Esslรถffel
Baby Auberginen10
Okraschoten12
Palmรถl2 Esslรถffel
Wasser¼ Liter
Salz1 Prise
Pflanzenรถl etwas
Yamswurzel Pulver500 Gramm
Wasser¾ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln wรผrfeln und mit den ganzen Hรผhnerschenkeln in einem Topf anbraten bis alles eine schรถn goldene Farbe bekommt. Maggiwรผrfel zerkrรผmeln und hinzufรผgen.

    2.Baby Auberginen vierteln, Knoblauch fein hacken, von Okraschoten das harte Ende abschneiden und beide Zutaten in den Topf dazugeben.

    3.Ernussbutter mit 1/4 Wasser gut verrรผhren und damit das Fleisch und das Gemรผse ablรถschen.

    4.Die Dose mit Tomaten und das Tomatenmark hinzufรผgen und mit ein bis zwei Chilischoten und dem Palmรถl wรผrzen.

    5.Die SoรŸe ca. 1 Stunde auf niedrigster Stufe kรถcheln lassen.

    6.Fรผr das Fufu 3/4 Liter Wasser in einem Topf zum kochen bringen.

    7.Schritt fรผr Schritt Yamswurzelmehl hinzufรผgen und mit krรคftigen Rรผhrbewegungen die Masse zu einem kompakten, handfesten "Teig" formen.

    8."Suppe" mit dem Fufu servieren. Fufu wird traditionell mit der rechten Hand mit Zeige- und Mittelfinger in Stรผcke "geschnitten" und dann mit Daumen, Zeige- und Mittelfinger in die SoรŸe getaucht und gegessen. Tipp: Die Zutaten gibt es in jedem gutem Exotischen Lebensmittelladen.

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