Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 2 |
Stange Porree | 1 kleine |
Salz,Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Weißwein-Essig | 250 ml |
Zwiebeln | 3 |
Gelantine | 12 Blatt |
Zucker | 50 gr. |
Gewürzgurken | 100 gr. |
Schweinebauch - mager - | 1,20 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Möhren und Porree putzen, waschen, in Schneiben schneiden. Fleisch waschen. Alles in 1,5 Liter Wasser mit einem gestrichenen EL Salz, Lorbeer, Nelken, Pfefferkörner und 100 ml Essig zugedeckt 1,5-1 3/4 Stunden köcheln.
2.Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Gelantine einweichen. Fleisch und Möhren aus der Brühe nehmen. Brühe sieben und auf ca. 1 Liter einkochen. Zwiebeln ca. 3 Minuten in der Brühe mitgaren. 150 ml Essig und Zucker zufügen.
3.Gelantine ausdrücken, in die Brühe rühren und abschmecken. Fleisch von Schwarte und Knochen lösen, in dicke Scheiben schneiden. Möhren und Gurken in Scheiben scvhneiden. Mit dem Fleisch in eine Schüssel geben. Brühe zugießen, über Nacht kühl stellen. Dzu schmecken Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Sauerfleisch“