Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten | 2 mittelgross |
Stange Porree | 1 groรe |
magerer Schweinebauch | 1,20 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Gewรผrznelken | 2 |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Weiรweinessig | ¼ Liter |
Zwiebeln | 3 mittelgross |
weiรe Gelantine | 12 Blatt |
Zucker | 4 EL |
Gewรผrzgurken | 5 mittelgross |
Eier | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Salatcreme | 100 gr. |
Vollmichjoghurt | 150 gr. |
Schmand / Creme fraiche | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Std
1.Mรถhren schรคlen, waschen, klein schneiden. Fleisch waschen. 1 1/2 Wasser, 1 EL Salz,Lorbeer, Nelken, Pfefferkรถrner, 100 ml Essig , Gemรผse und Fleisch aufkochen und zugedeckt ca 1 1/2 Std kรถcheln lassen. Zwiebeln schรคlen, in Scheiben schneiden. Gelantine einweichen. Fleisch und Mรถhren herausnehmen. Brรผhe durchsieben, auffangen. Erneut aufkochen, , auf ca 1 Liter einkochen lassen. Zwiebelringe ca 3 min mitkochen. Brรผhe mit 150 ml Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Gelantine in der heiรen Brรผhe auflรถsen. Das Fleisch von Schwarte und Knochen lรถsen, in dicke Scheiben schneiden. Mรถhren und 2 Gurken in Scheiben schneiden. Mit Fleisch in einer Auflaufform schichten und mit Brรผhe auffรผllen. Sauerfleisch รผber Nacht kalt stellen. Eier hart kochen, abschrecken und pellen. 2 Gurken wรผrfeln. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Salatcreme, Joghurt und Schmand verrรผhren. Eier wรผrfeln. Mit Gurken und Petersilie unter die Creme rรผhren, wรผrzen.In eine Schรผssel fรผllen. Mit รผbriger Gurke garnieren. Perfekt dazu passen Bratkartoffeln!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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