Zutaten für 4 Personen
Karotten | 2 mittelgross |
Stange Porree | 1 große |
magerer Schweinebauch | 1,20 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Weißweinessig | ¼ Liter |
Zwiebeln | 3 mittelgross |
weiße Gelantine | 12 Blatt |
Zucker | 4 EL |
Gewürzgurken | 5 mittelgross |
Eier | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Salatcreme | 100 gr. |
Vollmichjoghurt | 150 gr. |
Schmand / Creme fraiche | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Std
1.Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Fleisch waschen. 1 1/2 Wasser, 1 EL Salz,Lorbeer, Nelken, Pfefferkörner, 100 ml Essig , Gemüse und Fleisch aufkochen und zugedeckt ca 1 1/2 Std köcheln lassen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Gelantine einweichen. Fleisch und Möhren herausnehmen. Brühe durchsieben, auffangen. Erneut aufkochen, , auf ca 1 Liter einkochen lassen. Zwiebelringe ca 3 min mitkochen. Brühe mit 150 ml Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Gelantine in der heißen Brühe auflösen. Das Fleisch von Schwarte und Knochen lösen, in dicke Scheiben schneiden. Möhren und 2 Gurken in Scheiben schneiden. Mit Fleisch in einer Auflaufform schichten und mit Brühe auffüllen. Sauerfleisch über Nacht kalt stellen. Eier hart kochen, abschrecken und pellen. 2 Gurken würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Salatcreme, Joghurt und Schmand verrühren. Eier würfeln. Mit Gurken und Petersilie unter die Creme rühren, würzen.In eine Schüssel füllen. Mit übriger Gurke garnieren. Perfekt dazu passen Bratkartoffeln!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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