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Sauer-Fleisch

10 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten2 mittelgross
Stange Porree1 große
magerer Schweinebauch1,20 kg
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblätter3
Gewürznelken2
Pfefferkörner1 TL
Weißweinessig¼ Liter
Zwiebeln3 mittelgross
weiße Gelantine12 Blatt
Zucker4 EL
Gewürzgurken5 mittelgross
Eier2
Petersilie½ Bund
Salatcreme100 gr.
Vollmichjoghurt150 gr.
Schmand / Creme fraiche125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std
  • 1.Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Fleisch waschen. 1 1/2 Wasser, 1 EL Salz,Lorbeer, Nelken, Pfefferkörner, 100 ml Essig , Gemüse und Fleisch aufkochen und zugedeckt ca 1 1/2 Std köcheln lassen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Gelantine einweichen. Fleisch und Möhren herausnehmen. Brühe durchsieben, auffangen. Erneut aufkochen, , auf ca 1 Liter einkochen lassen. Zwiebelringe ca 3 min mitkochen. Brühe mit 150 ml Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Gelantine in der heißen Brühe auflösen. Das Fleisch von Schwarte und Knochen lösen, in dicke Scheiben schneiden. Möhren und 2 Gurken in Scheiben schneiden. Mit Fleisch in einer Auflaufform schichten und mit Brühe auffüllen. Sauerfleisch über Nacht kalt stellen. Eier hart kochen, abschrecken und pellen. 2 Gurken würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Salatcreme, Joghurt und Schmand verrühren. Eier würfeln. Mit Gurken und Petersilie unter die Creme rühren, würzen.In eine Schüssel füllen. Mit übriger Gurke garnieren. Perfekt dazu passen Bratkartoffeln!!

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    Rezept von l****i
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