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Zitronengras-Essenz an Pfefferpolenta

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Essenz etwas
Poulardenkeulen250 Gramm
Lauch½ Stรผck
Zitronengras4 Stรผck
Limette unbehandelt1 Stรผck
Koriander frisch5 Stรผck
Pfefferkรถrner schwarz5 Stรผck
Thymianzweig3 Stรผck
Eier2 Stรผck
Geflรผgelfond1 Liter
Fleur de sel1 Prise
Chilipulver1 Prise
SojasoรŸe1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Polenta etwas
Pfefferkรถrner bunt1 TL
Milch150 ml
Polenta GrieรŸ50 Gramm
Butter30 Gramm
Ei1 Stรผck
Salz1 Prise
Zuckerschoten50 Gramm
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Fleischwolf

    2.Fรผr die Essenz das Fleisch durch den Fleischwolf geben. Lauch putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zitronengras putzen, waschen und grob schneiden. Eier trennen. Fleisch, Lauch und Zitronengras mit Limettenabrieb und -saft, Koriander, Pfefferkรถrner, Thymian, EiweiรŸ und Fleur de Sel mischen.

    3.AnschlieรŸend das Klรคrfleisch mit Geflรผgelfond in einem Topf unter vorsichtigem Rรผhren aufkochen und bei milder Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen. Dabei nicht mehr umrรผhren. Die Zitronengrasessenz durch ein sauberes Stofftuch gieรŸen und mit Salz, Pfeffer, Chili und SojasoรŸe abschmecken.

    4.Fรผr die Polenta den Pfeffer im Mรถrser grob zerstoรŸen. Milch mit Salz, Muskat und Pfeffer aufkochen. PolentagrieรŸ einrรผhren und zwei Minuten kรถcheln lassen. Butter zufรผgen und weitere 5 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Die Zuckerschoten kurz blanchieren und anschlieรŸend in feine Streifen schneiden.

    5.EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die leicht abgekรผhlte Polenta heben und die Masse etwa 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. AnschlieรŸend auskรผhlen lassen.

    6.Anrichten: Polenta in kleine Rauten schneiden und mit Zuckerschotenstreifen in heiรŸer Zitronengrasessenz anrichten.

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