Zutaten fรผr 4 Personen
Essenz | etwas |
Poulardenkeulen | 250 Gramm |
Lauch | ½ Stรผck |
Zitronengras | 4 Stรผck |
Limette unbehandelt | 1 Stรผck |
Koriander frisch | 5 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 5 Stรผck |
Thymianzweig | 3 Stรผck |
Eier | 2 Stรผck |
Geflรผgelfond | 1 Liter |
Fleur de sel | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Sojasoรe | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Polenta | etwas |
Pfefferkรถrner bunt | 1 TL |
Milch | 150 ml |
Polenta Grieร | 50 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zuckerschoten | 50 Gramm |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Fleischwolf
2.Fรผr die Essenz das Fleisch durch den Fleischwolf geben. Lauch putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zitronengras putzen, waschen und grob schneiden. Eier trennen. Fleisch, Lauch und Zitronengras mit Limettenabrieb und -saft, Koriander, Pfefferkรถrner, Thymian, Eiweiร und Fleur de Sel mischen.
3.Anschlieรend das Klรคrfleisch mit Geflรผgelfond in einem Topf unter vorsichtigem Rรผhren aufkochen und bei milder Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen. Dabei nicht mehr umrรผhren. Die Zitronengrasessenz durch ein sauberes Stofftuch gieรen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Sojasoรe abschmecken.
4.Fรผr die Polenta den Pfeffer im Mรถrser grob zerstoรen. Milch mit Salz, Muskat und Pfeffer aufkochen. Polentagrieร einrรผhren und zwei Minuten kรถcheln lassen. Butter zufรผgen und weitere 5 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Die Zuckerschoten kurz blanchieren und anschlieรend in feine Streifen schneiden.
5.Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die leicht abgekรผhlte Polenta heben und die Masse etwa 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Anschlieรend auskรผhlen lassen.
6.Anrichten: Polenta in kleine Rauten schneiden und mit Zuckerschotenstreifen in heiรer Zitronengrasessenz anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โZitronengras-Essenz an Pfefferpolentaโ