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Fleisch - Sauerfleisch mit Remoulade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren2
Porree1 Stange
Schweinebauch am Stück; nicht zu fett1,20 Kilo
Salz etwas
Lorbeerblätter3
Gewürznelken2
Pfefferkörner1 TL
ca. 1/4 Liter Weißwein-Essig etwas
Zwiebeln3
Gelatine weiß12 Blatt
Zucker50 gramm
weißer Pfeffer etwas
Für die Remoulade: etwas
Eier; hartkochen2
Petersilie1 Bund
Salatmayonnaise 50% Fett250 gramm
Vollmilchjoghurt150 gramm
Gewürzgurken200 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren und Porree putzen, waschen und grob zerkleinern. 1 1/2 liter Wasser zusammen mit 1 EL Salz, Gewürzen und 100 ml Essig aufkochen. Fleisch einlegen und zugedeckt etwa 1 1/2 - 1 3/4 Stunden köcheln lassen. Ab und zu mal abschäumen.

    2.Zwiebeln in Ringe schneiden. Gelatine kalt einweichen. Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen und die Brühe durchsieben. Die Brühe bei starker Hitze auf 1 Liter einkochen lassen. Die Zwiebelringe in der Brühe mitgaren. Etwa 150 ml Essig und Zucker in die Brühe geben. Ganz kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine ausdrücken und in die heisse Brühe geben.

    3.Die Schwarte vom Fleisch abschneiden und die Knochen auslösen. In dicke Scheiben schneiden. Möhren und die Hälfte der Gurken kleinschneiden. Mit dem Fleisch in eine große flache Schale füllen. Die Brühe mitsamt den Zwiebeln darübergeben und über Nacht kaltstellen.

    4.Für die Remoulade Eier, Gurken und Petersilie fein hacken und mit Joghurt und Mayo verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Sauerfleisch und Bratkartoffeln anrichten.

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