Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren | 2 |
Porree | 1 Stange |
Schweinebauch am Stรผck; nicht zu fett | 1,20 Kilo |
Salz | etwas |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Gewรผrznelken | 2 |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
ca. 1/4 Liter Weiรwein-Essig | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Gelatine weiร | 12 Blatt |
Zucker | 50 gramm |
weiรer Pfeffer | etwas |
Fรผr die Remoulade: | etwas |
Eier; hartkochen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Salatmayonnaise 50% Fett | 250 gramm |
Vollmilchjoghurt | 150 gramm |
Gewรผrzgurken | 200 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mรถhren und Porree putzen, waschen und grob zerkleinern. 1 1/2 liter Wasser zusammen mit 1 EL Salz, Gewรผrzen und 100 ml Essig aufkochen. Fleisch einlegen und zugedeckt etwa 1 1/2 - 1 3/4 Stunden kรถcheln lassen. Ab und zu mal abschรคumen.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden. Gelatine kalt einweichen. Fleisch und Gemรผse aus der Brรผhe nehmen und die Brรผhe durchsieben. Die Brรผhe bei starker Hitze auf 1 Liter einkochen lassen. Die Zwiebelringe in der Brรผhe mitgaren. Etwa 150 ml Essig und Zucker in die Brรผhe geben. Ganz krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Gelatine ausdrรผcken und in die heisse Brรผhe geben.
3.Die Schwarte vom Fleisch abschneiden und die Knochen auslรถsen. In dicke Scheiben schneiden. Mรถhren und die Hรคlfte der Gurken kleinschneiden. Mit dem Fleisch in eine groรe flache Schale fรผllen. Die Brรผhe mitsamt den Zwiebeln darรผbergeben und รผber Nacht kaltstellen.
4.Fรผr die Remoulade Eier, Gurken und Petersilie fein hacken und mit Joghurt und Mayo verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Sauerfleisch und Bratkartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โFleisch - Sauerfleisch mit Remouladeโ