1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Sauerfleisch mit Remoulade

Fleisch - Sauerfleisch mit Remoulade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren2
Porree1 Stange
Schweinebauch am Stรผck; nicht zu fett1,20 Kilo
Salz etwas
Lorbeerblรคtter3
Gewรผrznelken2
Pfefferkรถrner1 TL
ca. 1/4 Liter WeiรŸwein-Essig etwas
Zwiebeln3
Gelatine weiรŸ12 Blatt
Zucker50 gramm
weiรŸer Pfeffer etwas
Fรผr die Remoulade: etwas
Eier; hartkochen2
Petersilie1 Bund
Salatmayonnaise 50% Fett250 gramm
Vollmilchjoghurt150 gramm
Gewรผrzgurken200 gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mรถhren und Porree putzen, waschen und grob zerkleinern. 1 1/2 liter Wasser zusammen mit 1 EL Salz, Gewรผrzen und 100 ml Essig aufkochen. Fleisch einlegen und zugedeckt etwa 1 1/2 - 1 3/4 Stunden kรถcheln lassen. Ab und zu mal abschรคumen.

    2.Zwiebeln in Ringe schneiden. Gelatine kalt einweichen. Fleisch und Gemรผse aus der Brรผhe nehmen und die Brรผhe durchsieben. Die Brรผhe bei starker Hitze auf 1 Liter einkochen lassen. Die Zwiebelringe in der Brรผhe mitgaren. Etwa 150 ml Essig und Zucker in die Brรผhe geben. Ganz krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Gelatine ausdrรผcken und in die heisse Brรผhe geben.

    3.Die Schwarte vom Fleisch abschneiden und die Knochen auslรถsen. In dicke Scheiben schneiden. Mรถhren und die Hรคlfte der Gurken kleinschneiden. Mit dem Fleisch in eine groรŸe flache Schale fรผllen. Die Brรผhe mitsamt den Zwiebeln darรผbergeben und รผber Nacht kaltstellen.

    4.Fรผr die Remoulade Eier, Gurken und Petersilie fein hacken und mit Joghurt und Mayo verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Sauerfleisch und Bratkartoffeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch - Sauerfleisch mit Remouladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich