Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 80 g |
Butter | 75 g |
Zucker braun Rohzucker | 180 g |
Ei | 1 Stk. |
Zitronenaroma | 1 Spritzer |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 37 Min
1 Std 37 Min
1.Ingwer schälen und fein reiben.
2.Butter, Zucker, Ei, Zitronenaroma und Ingwer schaumig rühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten.
4.Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kaltstellen.
5.Teig ausrollen, Plätzchen in beliebigen Formen ausstechen und bei 180°C Umluft 7-9 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
Kommentare zu „Ingwer-Plätzchen“