Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Karotten gewürfelt | 2 |
Knollensellerie frisch, gewürfelt | 1 |
Weisskohl, in Streifen | 1 kleiner |
Kartoffeln fein gewürfelt | 2 |
Lauch gewürfelt | 1 Stange |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Tomatenmark | 2 Essl |
Weisswein | 1 dl |
Brühe | 1 Liter |
Tomaten Konserve gehackt | 1 |
Wiener | 2 Paar |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Parmesan gerieben | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemüse und Tomatenmark in einen Topf geben, wenig Öl dazu und mit öfterem wenden etwas andämpfen.
2.Mit dem Wein ablöschen, etwas einköcheln lassen und mit Brühe übergiessen. Knapp weich garen.
3.Die Tomaten dazu geben und nachwürzen
4.Zum Schluss die Wiener in Röllchen schneiden, und mit der Petersilie zur Suppe geben. Warm werden lassen und mit geriebenem Käse bestreut servieren.
5.TIP: anderes Gemüse verwenden, Restengemüse eignet sich ausgezeichnet. Andere Wurst nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe“