1. Home
  2. Rezept
  3. Mamor-Muffins

Mamor-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei1 Stück
Zucker140 g
weiche Butter125 g
Buttermilch275 g
Mehl275 g
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
gehackte Mandeln60 g
Kakaopulver2 EL
Zitronenaroma1 Fläschchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° C vorheizen. In die Muffinform Papierförmchen hineinsetzen.

    2.Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker, Butter und Buttermilch gut verrühren. Mehl mit dem Backpulver, Prise Salz und den Mandeln in einer zweiten Schüssel vermischen. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und gut verrühren.

    3.Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver mischen. Unter die andere Teighälfte Zitronenaroma rühren. In jede Vertiefung 1 EL hellen Teig und darauf 1 EL dunklen Teig geben bis der Teig aufgebraucht ist.

    4.Die Muffins im Backofen auf mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwa 5 Minuten ruhren lassen. ---FERTIG---

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von miezimausi
    vom
    Profilbild von miezimausi

Auch lecker

Kommentare zu „Mamor-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich