Zutaten für 24 Personen
Butter | 250 gr. |
Bitterschokolade | 250 gr. |
Eier | 6 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 350 gr. |
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter und die Bitterschokolade (der Kakaoanteil sollt möglichst hoch sein) überm Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker so lange schlagen, bis die Masse cremig ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Inzwischen sollte die Schokolade abgekühlt sein, diese dann unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
2.Den Teig auf die Formen ( ca. 24 Stück) verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 25-30 min backen.Man kann auch noch 200 g Schokostückchen und 100 g gehackte Nüsse unter den Teig heben, damit sie noch origineller schmecken. Besonders interessant sind die Muffins, wenn man in jeden Muffin ein Stück weiße Schokolade steckt. Das gibt dann den bekannten "flüssigen Kern".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Kuchen: American Brownie Muffins“