Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Schweinemett | 1 kg |
Gemüsezwiebeln | 2 große |
Pfirsiche | 2 Dosen |
Sambal Olek /am besten selbstgemacht | 2 TL |
Heinz Curry-Ketchup | 500 ml |
Curry und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Rindfleisch und die Zwiebeln würfeln und anschließend einzeln anbraten.Aus dem Mett ,kleine Bällchen formen und auch anbraten.Das Ganze dann geschichtet (Rindfleisch-Zwiebeln-Mettbällchen) in einen Bräter geben und mit den Pfirsichen bedecken. Den Saft einer Dose Pfirsiche mit dem Curry-Ketchup,Sambal Olek,Curry und Pfeffer verrühren.
2.Die Soße über das Geschichtete gießen. Bräter mit geschlossenem Deckel auf das unterste Rost stellen und 2 Stunden bei 180 Grad Umluft garen lassen. Dazu schmecken Röstis,Kroketten oder Baguettebrot sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zaubermauselfe
vom
Kommentare zu „Arabischer Topf“