Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 15 gr. |
Zucker | 50 gr. |
warme Milch | ¼ Liter |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Schmalz oder ÖL zum Ausbacken | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1747 (417)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1747 (417)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen, ihn gehen lassen. Nach ungefähr 30 Minuten den Teig auf dem Nudelbrett fingerdick auswellen und kleine Vierecke ausschneiden und sie dann in heißem Schmalz oder Öl ausbacken. Anschließend mit Puderzucker oder Zimt/Zucker bestreuen. Bei uns gibt es die Fasnetküchle nur an Fasnacht oder Fasching, meist mit einer Gemüsesuppe dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Fasnetküchle“