1. Home
  2. Rezept
  3. Vatis Marzipankekse

Vatis Marzipankekse

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl150 g
Backpulver½ Pรคckchen
Haselnรผsse gemahlen150 g
Kristallzucker80 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Wasser2 EL
Butter120 g
passierte Konfitรผre etwas
Rohmarzipan250 g
Puderzucker150 g
Schokoglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem Mรผrbeteig verkneten und kalt stellen.

    2.Teig ca. 5mm dick ausrollen und Scheiben (Durchmesser: 5cm) ausstechen (ergibt ca.25 Stk.). Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheibchen auflegen.

    3.Backofen vorheizen. Bei 180ยฐC ca. 8-10 min. backen. Danach auskรผhlen lassen.

    4.Marzipan und Zucker verkneten, ausrollen und runde Kreise (Durchmesser: 5cm) ausstechen.

    5.Die ausgekรผhlten Kekse mit Konfitรผre bestreichen. Marzipanscheiben draufgeben.

    6.Mit Schokoglasur bestreichen bzw. verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVatis Marzipankekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich