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Holländische Schokoladentorte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
TEIG: etwas
Butter oder Margarine150 Gramm
Zartbitterschokolade150 Gramm
Eiweiß4
Zucker80 Gramm
Eigelb4
Speisestärke/Mondamin100 Gramm
Mehl50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
SCHOKOLADENCREME: etwas
Speisestärke/Mondamin45 Gramm
Milch½ Liter
Zartbitterschokolade100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter oder Margarine150 Gramm
Kakao2 Teelöffel
Orangenlikör3 Eßlöffel
ZUM BETREUFELN: etwas
Orangenmarmelade,Orangenlikör etwas
GUSS: etwas
dunkle Kuchenglasur á 100 g1 Beutel
Puderzucker100 Gramm
Zitronensaft1 Eßlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter oder Margarine und Schokolade schmelzen. Eiweiß in einer Schüssel mit dem Rührgerät auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker unter Schlagen einrieseln lassen. Eigelb auf niedrigster Stufe leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Das Gemisch aus Speisestärke, Mehl und Backpulver darunterheben und zuletzt die abgekühlte noch flüssige Schokoladenmasse darunterziehen. Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200° 40-45 Minuten backen.

    2.Nach dem Backen den Tortenboden auf einen Kuchenrost stürzen, auskühlen lassen und in 3 Platten teilen. Die obere Platte als Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen.

    3.Für die Schokoladencreme die Speisestärke in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch, Schokolade, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke unter Rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Die Creme in eine Schüssel geben, abkühlen lassen das weiche Fett und den Kakao dazugeben. Die Creme mit dem Rührgerät aufschlagen und zuletzt den Orangenlikör nach und nach darunterrühren. Für den Guß Puderzucker und Zitronensaft glattrühren.

    4.Den Tortenboden mit etwas erwärmter Orangenmarmelade bestreichen und die Hälfte der Schokocreme darauf verteilen. Den mittleren Boden darufgeben, mit Orangenlikör betreufeln, mit erwärmter Orangenmarmelade bestreichen und die andere Hälfte der Creme daraufstreichen. Die dritte Platte daraufsetzen und mit Orangenlikör betreufeln.

    5.Die Torte mit erwärmter dunkler Kuchenglasur überziehen. Den Puderzuckerguß eßlöffelweise in eine kleine, spitze Pergamentpapiertüte füllen, die Spitze abschneiden und die Tortenoberfläche mit einem Muster verzieren.

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