1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Quiche

Hackfleisch-Quiche

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Blรคtterteig tiefgefroren450 g
Brรถtchen vom Vortag1
Champignons200 g
Rรคucherspeck60 g
Zwiebel groรŸ1
Knoblauchzehen2
Petersilie1 Bund
Butter1 ½ EL
Hackfleisch gemischt600 g
Eier2
Kรผmmel gemahlen¼ TL
Oregano¼ TL
Majoran¼ TL
Eigelb1
Streuwรผrze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Blรคtterteigtaschen nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Das Brรถtchen in heiรŸem Wasser einweichen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Speck klein wรผrfeln. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Petersilie fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen. Speck und Zwiebel darin unter Rรผhren anbraten.

    2.Champignons, Petersilie und Knobi dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und so lange dรผnsten, bis alle Flรผssigkeit verdampft ist. Das Brรถtchen ausdrรผcken. Mit dem Hackfleisch, den Eiern und den Pilzen vermischen. Mit Salz, Pfeffer, dem Kรผmmel, dem Oregano, dem Majoran und der Streuwรผrze krรคftig wรผrzen.

    3.Ofen auf 200 ยฐC vorheizen. Feuerfeste Form kalt ausspรผlen, aber nicht abtrocknen. 300 g Blรคtterteig auf etwas Mehl in GrรถรŸe der Form ausrollen. Den Teig in die Form legen, damit einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Belag auf den Teig verteilen. Den restl. Blรคtterteig in GrรถรŸe der Form ausrollen und รผber den Belag legen. Teigrรคnder etwas zusammendrรผcken. In den Deckel ein Loch schneiden. Den Deckel mit dem Eigelb bestreichen. Im Ofen in etwa 50 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****3
    vom
    Profilbild von E****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich