Zutaten fรผr 1 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 450 g |
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Champignons | 200 g |
Rรคucherspeck | 60 g |
Zwiebel groร | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 1 ½ EL |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Eier | 2 |
Kรผmmel gemahlen | ¼ TL |
Oregano | ¼ TL |
Majoran | ¼ TL |
Eigelb | 1 |
Streuwรผrze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Blรคtterteigtaschen nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Das Brรถtchen in heiรem Wasser einweichen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Speck klein wรผrfeln. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Petersilie fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen. Speck und Zwiebel darin unter Rรผhren anbraten.
2.Champignons, Petersilie und Knobi dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und so lange dรผnsten, bis alle Flรผssigkeit verdampft ist. Das Brรถtchen ausdrรผcken. Mit dem Hackfleisch, den Eiern und den Pilzen vermischen. Mit Salz, Pfeffer, dem Kรผmmel, dem Oregano, dem Majoran und der Streuwรผrze krรคftig wรผrzen.
3.Ofen auf 200 ยฐC vorheizen. Feuerfeste Form kalt ausspรผlen, aber nicht abtrocknen. 300 g Blรคtterteig auf etwas Mehl in Grรถรe der Form ausrollen. Den Teig in die Form legen, damit einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Belag auf den Teig verteilen. Den restl. Blรคtterteig in Grรถรe der Form ausrollen und รผber den Belag legen. Teigrรคnder etwas zusammendrรผcken. In den Deckel ein Loch schneiden. Den Deckel mit dem Eigelb bestreichen. Im Ofen in etwa 50 Min. goldbraun backen.
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vom
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