Zutaten für 1 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 450 g |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Champignons | 200 g |
Räucherspeck | 60 g |
Zwiebel groß | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 1 ½ EL |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Eier | 2 |
Kümmel gemahlen | ¼ TL |
Oregano | ¼ TL |
Majoran | ¼ TL |
Eigelb | 1 |
Streuwürze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Blätterteigtaschen nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Das Brötchen in heißem Wasser einweichen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Speck klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Petersilie fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen. Speck und Zwiebel darin unter Rühren anbraten.
2.Champignons, Petersilie und Knobi dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das Brötchen ausdrücken. Mit dem Hackfleisch, den Eiern und den Pilzen vermischen. Mit Salz, Pfeffer, dem Kümmel, dem Oregano, dem Majoran und der Streuwürze kräftig würzen.
3.Ofen auf 200 °C vorheizen. Feuerfeste Form kalt ausspülen, aber nicht abtrocknen. 300 g Blätterteig auf etwas Mehl in Größe der Form ausrollen. Den Teig in die Form legen, damit einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Belag auf den Teig verteilen. Den restl. Blätterteig in Größe der Form ausrollen und über den Belag legen. Teigränder etwas zusammendrücken. In den Deckel ein Loch schneiden. Den Deckel mit dem Eigelb bestreichen. Im Ofen in etwa 50 Min. goldbraun backen.
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vom
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