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Jakobsmuscheln mit Morcheln und Sauerrahm Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch16 Stück
getrocknete Morcheln100 g
Sauerrahm-Sauce400 g
grüne Bandnudeln200 g
Sauerrahm-Sauche etwas
Schalotten6 Stück
Weisswein trocken1 Liter
Fischfond1 Liter
Sauerrahm750 g
Butter50 g
Eigelb3 Stück
süsse Sahne1 Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Jakobsmuscheln reinigen, waschen und trocknen. Wenn sie sehr gross sind, kann man sie einmal durchschneiden. Die Sahnesauche vorbereiten. Die Morcheln 3 Stunden in lauwarmes Wasser einlegen. Die jakobsmuscheln in Mehl wenden und in einer Pfanne 4 Minuten braten. Die kleingeschnittenen Morcheln bei sehr starker Hitze kurz anbraten. Die Sauce binden und anrichten. Die Jakobsmuscheln dazutun und mit den Morcheln und den grünen Nudeln garnieren. Für die Sauerrahm-Sauche: Die gehackten Schalotten bei starker Hitze in ewas Butter kurz anbraten. Mit Weisswein und Fischfond ablöschen und würzen. Die Sauche auf 1/3 einkochen lassen und den Sauerrahm hinzufügen. Durch ein trichterförmiges Sieb giessen. Das aufgerührte Eigelb mit der steifgeschlagenen Sahne mischen und in die Sauche geben. Die Sauce darf nicht mehr kochen, da das Eigelb sonst gerinnt.

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