Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
abgeriebene Schale 1 Bio-Orange | etwas |
beauner Zucker | 2 EL |
starker Kaffee | 500 ml |
Sahne | 150 gr |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.Orangen sehr dünn abschälen1/3 der Schale in sehr feine Streifen schneiden und zur Verzierung zur Seite legen. Vanillemark,Vanilleschote,restliche Orangenschale und Zucker in einen Topf geben. Kaffee hinzufügen und 5 Min erwärmen.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
2.Den Kaffee durch ein Sieb gießen und in Tassen oder Gläser füllen.Jeweils 2 EL Sahne daraufgeben. Mit Orangenzesten verzieren und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Vanille-Orangenkaffee“