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Espresso – Creme mit beschwipsten Orangenfilets

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Creme:
Ricotta250 g
Sahne200 g
Weinbrand2 cl
Espressopulver, löslich3 Portionen
Puderzucker100 g
Für die marinierten Orangen:
Orangen2
Weinbrand4 EL
Außerdem:
Pistazien für die Deco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.von den orangen die schale großzügig entfernen…siehe foto…..anschließend mit einem scharfen messer filetieren

    2.die orangenfilets in einen tiefen teller legen und mit weinbrand beträufeln…ca 1 stunde ziehen lassen

    3.die sahne steif schlagen , den puderzucker sieben

    4.ricotta, weinbrand, espressopulver mit dem puderzucker verrühren

    5.die geschlagene sahne unterheben

    6.die creme in portionsschälchen füllen und für ca 1 stunde kaltstellen

    7.zum servieren mit den orangenfilets belegen und gehackte pistazien darüber verteilen

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