Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Zucker braun | 2 Teelöffel |
Kaffee stark | ½ Liter |
Sahne | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schote der Länge nach aufritzen,Mark herauskratzen.Orange heiß waschen,trockentupfen.Orangenschale sehr dünn abschälen.1/3 der Schale in sehr feine Streifen schneiden,beiseite stellen.In einen Topf Vanillemark,-schote,restliche Orangenschale und Zucker geben.Kaffee zugießen,ca.5 Minuten erwärmen. Sahne und
2.Vanillezucker steif schlagen.Kaffee durch ein Sieb gießen,in Tassen füllen.Jeweils darauf 2 EL Vanillesahne geben.Mit beiseite gelegten Orangenschalenstreifen verzieren.Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Vanille-Orangenkaffee.“