1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Orangenkaffee.

Vanille-Orangenkaffee.

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Orange unbehandelt1
Zucker braun2 Teelöffel
Kaffee stark½ Liter
Sahne150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schote der Länge nach aufritzen,Mark herauskratzen.Orange heiß waschen,trockentupfen.Orangenschale sehr dünn abschälen.1/3 der Schale in sehr feine Streifen schneiden,beiseite stellen.In einen Topf Vanillemark,-schote,restliche Orangenschale und Zucker geben.Kaffee zugießen,ca.5 Minuten erwärmen. Sahne und

    2.Vanillezucker steif schlagen.Kaffee durch ein Sieb gießen,in Tassen füllen.Jeweils darauf 2 EL Vanillesahne geben.Mit beiseite gelegten Orangenschalenstreifen verzieren.Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Orangenkaffee.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich