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Sauerbraten nach rheinischer Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderschulter800 gr
Zwiebeln2
Gewรผrznelken8
Suppengrรผn1 Bd
Rotwein400 ml
Rotwein-Essig200 ml
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren1 TL
Pfefferkรถrner1 TL
Butterschmalz, Salz,Pfeffer etwas
Rรผbenkraut1 EL
Rinderfond300 ml
Tomatenmark2 EL
Schwarzbrot2 Sch.
Handvoll Rosinen eingeweicht1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schรคlen und halbieren und jede Hรคlfte mit 2 Nelken spicken. Das Suppengrรผn putzen und grob wรผrfeln. In einem Topf 1 L Wasser mit Rotwein, Essig, Zwiebeln, Suppengrรผn, Lorbeerblรคtter, grob zerstossenen Pfeffer und Wacholderbeeren zum kochen bringen, einmal aufkochen und dann abkรผhlen lassen. Das Fleisch mit dem Sud รผbergieรŸen und im Kรผhlschrank 4 Tage abgedeckt stehen lassen. Einmal am Tag wenden.

    2.Das Fleisch aus dem Sud nehmen, trocknen und im Schmalz von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch kurz herausnehmen, Tomatenmark in den Brรคter geben, kurz anrรถsten, mit dem Rinderfond ablรถschen und das Fleisch wieder hineingeben. Ca 200 ml von dem Sud dazugeben. Das Schwarzbrot zerkrรผmeln und dazugeben. Ca 1 Std abgedeckt schmoren lassen. Nach 1 Std die eingeweichten Rosinen dazugeben. Immer wieder etwas von dem Sud angieรŸen und nochmals 1 Std schmoren lassen. Danach den Braten in Alufolie warmhalten und die SoรŸe einkochen, evtl etwas binden, mit Salz, Pfeffer und Rรผbenkraut abschmecken. Das Fleisch aufschneiden und mit dem SรถรŸchen servieren, am liebsten noch mit Rotkohl und KartoffelklรถรŸe.....

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    Rezept von froemmi
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