1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes - Hausmacher Mettwurst

Eingemachtes - Hausmacher Mettwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schweinefleisch mager1 Kilogramm
Speck durchwachsen1 Kilogramm
Schweinebauch1 Kilogramm
Eis zerstossen1 Kilogramm
Pรถkelsalz65 Gramm
Pfeffer gemahlen4 EL
Piment gemahlen2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 EL
Kรผmmelpulver2 EL
Rosmarin getrocknet1 EL
Majoran getrocknet1 EL
Senf mittelscharf1 Tasse
Petersilie2 Bund

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch und Speck mit Schwarte wรผrfeln und mindestens 4 Stunden tiefkรผhlen. Dann herausnehmen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Das Fleisch mit dem Eis und dem Salz nach und nach im Mixer pรผrieren.

    2.Die Masse mit allen Gewรผrzen mischen und krรคftig abschmecken. Evtl. noch etwas Salz zugeben. In vorbereitete Einkochglรคser fรผllen und gut verschlieรŸen.

    3.Bei 100 Grad 2 Stunden einkochen. Dann die Glรคser herausnehmen und auskรผhlen lassen. Kรผhl und dunkel aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingemachtes - Hausmacher Mettwurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich