Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelblätterteig oder auch ein anderer ;o) | 1 Rolle |
Apfel | 1 |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Agavendicksaft oder Zucker | 1 Eßl. |
gemalene Mandeln | 3 Eßl. |
Mandelstifte | 1 Eßl. |
Öl | etwas |
Muffinsbackblech | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit einem Tellerchen das ca. 1cm Durchmesser größer ist als das Muffinsbackblechloch... Lach ;o))) Das hört sich ja an... runde Teile aus dem Teig rädeln. Muffinsblech einlölen und vorgefertigte Teigblatten hineindrücken.
2.Mit saurer Sahne, Zimt, Agavendicksaft und gemalenen Mandeln eine Creme herstellen.
3.Apfel waschen, Kernhaus entfernen und würfeln.
4.Je einen Eßlöffel Creme in die Kuhlen geben. Apfelstückchen dazugeben und wieder mit Creme bedecken. Mit Mandelstiften bestreuen!
5.Backofen auf 200 Grad vorheitzen.
6.Törtchen ca. 25 Minuten backen.
7.Schmecken am besten lauwarm! Dazu passt auch sehr gut Vanillesoße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Apfeltörtchen mit saurer Sahne“