1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltörtchen mit saurer Sahne

Apfeltörtchen mit saurer Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelblätterteig oder auch ein anderer ;o)1 Rolle
Apfel1
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Zimt1 TL
Agavendicksaft oder Zucker1 Eßl.
gemalene Mandeln3 Eßl.
Mandelstifte1 Eßl.
Öl etwas
Muffinsbackblech1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit einem Tellerchen das ca. 1cm Durchmesser größer ist als das Muffinsbackblechloch... Lach ;o))) Das hört sich ja an... runde Teile aus dem Teig rädeln. Muffinsblech einlölen und vorgefertigte Teigblatten hineindrücken.

    2.Mit saurer Sahne, Zimt, Agavendicksaft und gemalenen Mandeln eine Creme herstellen.

    3.Apfel waschen, Kernhaus entfernen und würfeln.

    4.Je einen Eßlöffel Creme in die Kuhlen geben. Apfelstückchen dazugeben und wieder mit Creme bedecken. Mit Mandelstiften bestreuen!

    5.Backofen auf 200 Grad vorheitzen.

    6.Törtchen ca. 25 Minuten backen.

    7.Schmecken am besten lauwarm! Dazu passt auch sehr gut Vanillesoße!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltörtchen mit saurer Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich