Zutaten für 4 Personen
dicke Hähnchenschnitzel, à 150 g | 4 |
Tabasco | 1 TL |
getrocknete Feigen | 50 g |
würziger Käse, z.B. Bergkäse | 50 g |
Salzmandeln | 25 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
luftgetrockneter Schinken | 4 Scheiben |
Butterschmalz, zum Braten | 2 EL |
trockener Sherry | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schnitzel waschen und trockentupfen. Jeweils seitlich eine Tasche einschneiden und mit Tabasco ausstreichen.
2.Feigen und Käse klein würfeln, die Salzmandeln hacken. Alles miteinander viermischen und in die Schnitzeltaschen füllen. Die Schnitzel aussen leicht mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Schinkenscheiben umwickeln. Die Enden der Schinkenscheiben mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschnitzel bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten pro Seite braten - der Schinken darf nicht zu braun werden.
4.Den Sherry dazugießen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehemen. Die Hähnchenschnitzel noch zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
5.Dazu passt: selbstgemachte Gnocchi und eine Sherry-Sahne-Balsamico-Sauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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