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Feigen - Hähnchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Hähnchenschnitzel, à 150 g4
Tabasco1 TL
getrocknete Feigen50 g
würziger Käse, z.B. Bergkäse50 g
Salzmandeln25 g
Salz, Pfeffer etwas
luftgetrockneter Schinken4 Scheiben
Butterschmalz, zum Braten2 EL
trockener Sherry2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schnitzel waschen und trockentupfen. Jeweils seitlich eine Tasche einschneiden und mit Tabasco ausstreichen.

    2.Feigen und Käse klein würfeln, die Salzmandeln hacken. Alles miteinander viermischen und in die Schnitzeltaschen füllen. Die Schnitzel aussen leicht mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Schinkenscheiben umwickeln. Die Enden der Schinkenscheiben mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschnitzel bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten pro Seite braten - der Schinken darf nicht zu braun werden.

    4.Den Sherry dazugießen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehemen. Die Hähnchenschnitzel noch zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    5.Dazu passt: selbstgemachte Gnocchi und eine Sherry-Sahne-Balsamico-Sauce

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