1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen

Knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch800 g
Zwiebel1
Gewรผrznelken5
Lorbeerblรคtter3
Honig flรผssig2 EL
Bier Pils Hell0,33 ml
SojasoรŸe2 EL
Thymian frisch gehackt1 TL
Rosmarin,gehackt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinebauch kalt abspรผlen und in einem Topf mit kaltem Wasser geben. Die Zwiebel pellen,mit den Nelken und Lorbeerblรคttern spicken und zu dem Schweinebauch geben. Das Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca.40 Min.kochen. Den Schweinebauch herausnehmen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenfรถrmig einritzen. Honig,Bier,SojasoรŸe mit Thymian und Rosmarin aufkochen. Den Schweinebauch mit der Haut nach oben auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei ca.220 Grad ca.40 Min.garen. Dabei des รถfteren mit der Bier-Glasur bestreichen. AnschlieรŸend herausnehmen,5 Minuten ruhen lassen und dรผnn geschnitten servieren.

    2.Schmeckt auch hervorragend kalt am nรคchsten Tag. Tipp: Wer kein Pils zur Hand hat kann auch Altbier nehmen.Aber kein Weizen oder ร„hnliches.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnuspriger Schweinebauch aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich