Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Gewรผrznelken | 5 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Honig flรผssig | 2 EL |
Bier Pils Hell | 0,33 ml |
Sojasoรe | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Rosmarin,gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinebauch kalt abspรผlen und in einem Topf mit kaltem Wasser geben. Die Zwiebel pellen,mit den Nelken und Lorbeerblรคttern spicken und zu dem Schweinebauch geben. Das Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca.40 Min.kochen. Den Schweinebauch herausnehmen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenfรถrmig einritzen. Honig,Bier,Sojasoรe mit Thymian und Rosmarin aufkochen. Den Schweinebauch mit der Haut nach oben auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei ca.220 Grad ca.40 Min.garen. Dabei des รถfteren mit der Bier-Glasur bestreichen. Anschlieรend herausnehmen,5 Minuten ruhen lassen und dรผnn geschnitten servieren.
2.Schmeckt auch hervorragend kalt am nรคchsten Tag. Tipp: Wer kein Pils zur Hand hat kann auch Altbier nehmen.Aber kein Weizen oder รhnliches.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu โKnuspriger Schweinebauch aus dem Ofenโ