Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Gewürznelken | 5 |
Lorbeerblätter | 3 |
Honig flüssig | 2 EL |
Bier Pils Hell | 0,33 ml |
Sojasoße | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Rosmarin,gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinebauch kalt abspülen und in einem Topf mit kaltem Wasser geben. Die Zwiebel pellen,mit den Nelken und Lorbeerblättern spicken und zu dem Schweinebauch geben. Das Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca.40 Min.kochen. Den Schweinebauch herausnehmen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Honig,Bier,Sojasoße mit Thymian und Rosmarin aufkochen. Den Schweinebauch mit der Haut nach oben auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei ca.220 Grad ca.40 Min.garen. Dabei des öfteren mit der Bier-Glasur bestreichen. Anschließend herausnehmen,5 Minuten ruhen lassen und dünn geschnitten servieren.
2.Schmeckt auch hervorragend kalt am nächsten Tag. Tipp: Wer kein Pils zur Hand hat kann auch Altbier nehmen.Aber kein Weizen oder Ähnliches.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen“