Zutaten fรผr 4 Personen
Schinkeneisbein , mild gepรถkelt | 2 Stรผck |
Kalbshaxe | 2 Scheiben |
Zwiebeln, geviertelt | 6 Stรผck |
Knoblauchzehen | 6 Stรผck |
Mรถhren ,grob geschnitten | 6 Stรผck |
guten , krรคftigen Landrotwein | ½ l |
Etwas Staudensellerie, grob geschnitten | etwas |
Wasser zum aufgieรen | etwas |
Salz , Pfeffer grob gemahlen | etwas |
Olivenรถl | 2 Eรl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eisbein kurz abspรผlen ,trockentupfen und die Schwarte rautenfรถrmig einschneiden. Olibenรถl auf ein tiefes Backblech geben .Die Eisbeine und die Osso busso Scheiben auf das Blech legen.
2.Das grob geschnittene Gemรผse dazugeben und in den ca 200 ยฐ heiรen Backofen schieben.
3.Wenn das Gemรผse gebrรคunt ist und Fett aus dem Fleisch austritt ,das auf dem Backblech anrรถstet ,mit dem Rotwein und etwas Wasser ablรถschen.Die Backhitze auf 180ยฐ reduzieren
4.Zwischendurch immer wieder mit Wasser aufgieรen.
5.Die Kalbshaxen nach ca 1 1/2 Stunden aus dem Ofen nehmen und warm halten.Die Schweinehaxen brauchen ca 2 Stunden (je nach Gewicht ) 10 Minuten bevor die Schweinehaxen gar sind Das Osso Bucco noch einmal in den Ofen geben.
6.Die Backofenflรผssigkeit durch ein Sieb in einen Topf geben und daraus eine Soรe nach Geschmack bereiten.
7.Das Fleisch auf einer Bratenplatte anrichten.Mit mediteranem Gemรผse ,Sauerkraut ,Brot, Knรถdeln oder Kartoffeln servieren.Eben so , wie man es selber mag.
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vom
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