Zutaten fรผr 6 Personen
Kapern / Abtropfgewicht 60 g | 1 Glas |
Zwiebeln | 4 kleine |
Eier | 4 |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
blรผtenzarte Haferflocken | 100 g |
Muskat | etwas |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
kernige Haferflocken | 1 EL |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Kartoffeln festkochend, mittelgroร | 6 |
Schalotten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kapern in einem kleinen Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Wรผrfel hacken. Mit den Eiern zum Hackfleisch geben. 80 ml Wasser zugieรen. Die zarten Haferflocken zugeben und den Hackteig gut vermsichen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und dem Paprika gut abschmecken.
2.Danach die abgetropften Kapern unter den Teig mengen. Daraus mit den Hรคnden einen Laib formen und mit den kernigen Haferflocken bestreuen. In eine eingefettete Auflaufform legen.
3.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und die weiรen Trennwรคnde entfernen. Danach die Schotenhรคlften kalt abspรผlen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Spalten schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Spalten schnedien. Das Gemรผse um den Hackbraten herum in die Form legen. Etwas Wasser darรผbergeben und mit Alufolie bedecken.
4.Den Hackbraten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC / Umluft: 180 ยฐC / Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Danach den Braten aus dem Ofen nehmen, in gleichmรครig groรe Scheiben schneiden und servieren.
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vom
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