1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Haferflocken

Hackbraten mit Haferflocken

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kapern / Abtropfgewicht 60 g1 Glas
Zwiebeln4 kleine
Eier4
Hackfleisch gemischt750 g
blรผtenzarte Haferflocken100 g
Muskat etwas
Jodsalz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
kernige Haferflocken1 EL
Paprika rot1
Paprika gelb1
Kartoffeln festkochend, mittelgroรŸ6
Schalotten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kapern in einem kleinen Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Wรผrfel hacken. Mit den Eiern zum Hackfleisch geben. 80 ml Wasser zugieรŸen. Die zarten Haferflocken zugeben und den Hackteig gut vermsichen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und dem Paprika gut abschmecken.

    2.Danach die abgetropften Kapern unter den Teig mengen. Daraus mit den Hรคnden einen Laib formen und mit den kernigen Haferflocken bestreuen. In eine eingefettete Auflaufform legen.

    3.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und die weiรŸen Trennwรคnde entfernen. Danach die Schotenhรคlften kalt abspรผlen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Spalten schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Spalten schnedien. Das Gemรผse um den Hackbraten herum in die Form legen. Etwas Wasser darรผbergeben und mit Alufolie bedecken.

    4.Den Hackbraten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC / Umluft: 180 ยฐC / Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Danach den Braten aus dem Ofen nehmen, in gleichmรครŸig groรŸe Scheiben schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackbraten mit Haferflockenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich