Zutaten für 6 Personen
Kapern / Abtropfgewicht 60 g | 1 Glas |
Zwiebeln | 4 kleine |
Eier | 4 |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
blütenzarte Haferflocken | 100 g |
Muskat | etwas |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
kernige Haferflocken | 1 EL |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Kartoffeln festkochend, mittelgroß | 6 |
Schalotten | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Die Kapern in einem kleinen Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel hacken. Mit den Eiern zum Hackfleisch geben. 80 ml Wasser zugießen. Die zarten Haferflocken zugeben und den Hackteig gut vermsichen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und dem Paprika gut abschmecken.
2.Danach die abgetropften Kapern unter den Teig mengen. Daraus mit den Händen einen Laib formen und mit den kernigen Haferflocken bestreuen. In eine eingefettete Auflaufform legen.
3.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und die weißen Trennwände entfernen. Danach die Schotenhälften kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Spalten schnedien. Das Gemüse um den Hackbraten herum in die Form legen. Etwas Wasser darübergeben und mit Alufolie bedecken.
4.Den Hackbraten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Danach den Braten aus dem Ofen nehmen, in gleichmäßig große Scheiben schneiden und servieren.
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vom
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