Zutaten für 4 Personen
******** für den Ausbackteig | etwas |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Exportbier | 250 ml |
Öl | 1 EL |
******** Meeresfrüchte | etwas |
Kabeljaufilet | 500 Gramm |
Sardinenfilet frisch Fischzuschnitt | 12 Stk. |
Riesengarnelen geputzt ohne Schale | 8 Stk. |
Jakobsmuscheln frisch | 8 Stk. |
Tintenfischringe | 200 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer Schüssel miteinander vermischen. Bier mit Öl vermischen. Nach und nach unter die Mehlmischung rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Das Kabeljaufilet in 5 cm breite Streifen schneiden. Die Sardinenfilets längs halbieren. Alle Meeresfrüchte in Salzwasser gründlich waschen. In einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln und vermischen. Abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
3.Alle Meeresfrüchte in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Auf einem Küchentuch bereit legen.
4.Friteuse auf 180 Grad erhitzen, oder in einem tiefen Topf reichlich Öl erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn man einen Weißbrotwürfel hinein gibt und dieser in 15 Sekunden goldbraun ist.
5.Die Meeresfrüchte in kleinen Portionen durch den Ausbackteig ziehen und in 3-4 Minuten goldbraun fritieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
6.Noch warm mit verschiedenen Dips servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fingerfood – Fritto Misto di Maare – frittierte Meeresfrüchte“