Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 480 g |
Kuhmilch entrahmt | 250 ml |
Hefe | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Margarine | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Schinken roh | 100 g |
Schinken gekocht | 80 g |
Sauerkraut Konserve | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln, Zucker hinzufügen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Margarine, Salz, Ei und Hefeansatzt zum Mehl geben, gut verkneten und abgedeckt ca. 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem Sauerkraut unter den aufgegangenen Teig kneten. 12 kleine Brötchen formen, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Sauerkrautbrötchen“