1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Gugelhupf

Deftiger Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl375 g
Frischhefe20 g
Zucker1 Teelรถffel (gestrichen)
Milch100 ml
Butter gesalzen80 g
Ei1
Salz1 Teelรถffel
magerer Speck100 g
fein geriebener Emmentaler100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drรผcken.

    2.Den Zucker mit der Frischhefe und etwas lauwarmer Milch verrรผhren, in die Vertiefung hinein geben und mit etwas Mehl vermengen. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.

    3.Die restliche lauwarme Milch, Butter, Ei und Salz auf das Mehl geben und alles gut miteinander verkneten. Danach nochmals 30-45 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    4.Wรคhrenddessen den Speck klein schneiden und in der Pfanne etwas anrรถsten. Den Kรคse sehr fein raspeln. Beides zu dem Hefeteig geben und gut einarbeiten.

    5.Den Teig gleichmรคssig in die Gugelhupfform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180ยฐC ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****i
    vom
    Profilbild von T****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftiger Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich