Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 375 g |
Frischhefe | 20 g |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Butter gesalzen | 80 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
magerer Speck | 100 g |
fein geriebener Emmentaler | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken.
2.Den Zucker mit der Frischhefe und etwas lauwarmer Milch verrühren, in die Vertiefung hinein geben und mit etwas Mehl vermengen. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
3.Die restliche lauwarme Milch, Butter, Ei und Salz auf das Mehl geben und alles gut miteinander verkneten. Danach nochmals 30-45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
4.Währenddessen den Speck klein schneiden und in der Pfanne etwas anrösten. Den Käse sehr fein raspeln. Beides zu dem Hefeteig geben und gut einarbeiten.
5.Den Teig gleichmässig in die Gugelhupfform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu „Deftiger Gugelhupf“