1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Gugelhupf

Deftiger Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl375 g
Frischhefe20 g
Zucker1 Teelöffel (gestrichen)
Milch100 ml
Butter gesalzen80 g
Ei1
Salz1 Teelöffel
magerer Speck100 g
fein geriebener Emmentaler100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken.

    2.Den Zucker mit der Frischhefe und etwas lauwarmer Milch verrühren, in die Vertiefung hinein geben und mit etwas Mehl vermengen. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.

    3.Die restliche lauwarme Milch, Butter, Ei und Salz auf das Mehl geben und alles gut miteinander verkneten. Danach nochmals 30-45 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    4.Währenddessen den Speck klein schneiden und in der Pfanne etwas anrösten. Den Käse sehr fein raspeln. Beides zu dem Hefeteig geben und gut einarbeiten.

    5.Den Teig gleichmässig in die Gugelhupfform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****i
    vom
    Profilbild von T****i

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich