Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 375 g |
Frischhefe | 20 g |
Zucker | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Butter gesalzen | 80 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Teelรถffel |
magerer Speck | 100 g |
fein geriebener Emmentaler | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiร12,5 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett14,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiร12,5 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drรผcken.
2.Den Zucker mit der Frischhefe und etwas lauwarmer Milch verrรผhren, in die Vertiefung hinein geben und mit etwas Mehl vermengen. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
3.Die restliche lauwarme Milch, Butter, Ei und Salz auf das Mehl geben und alles gut miteinander verkneten. Danach nochmals 30-45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
4.Wรคhrenddessen den Speck klein schneiden und in der Pfanne etwas anrรถsten. Den Kรคse sehr fein raspeln. Beides zu dem Hefeteig geben und gut einarbeiten.
5.Den Teig gleichmรคssig in die Gugelhupfform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180ยฐC ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu โDeftiger Gugelhupfโ