Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 125 ML |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Mehl | 630 Gramm |
Buttermilch | 420 ML |
Salz | 1 Teelöffel |
Schinken | 40 Gramm |
Röstzwiebeln | 3 Eßlöffel |
Gewürze nach Geschmack, ich habe nur noch etwas Paprika edelsüß dazugegeben, Knoblauch kann man auch noch nehmen wenn man möchte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Milch in einem Topf erwärmen und den Hefewürfel hineinbrökeln.
2.Den Zucker dazugeben und alles einmal gut umrühren und dann 10 Minuten gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit das Mehl sieben.
4.Dann Buttermilch, Salz und das Hefegemisch zu dem Mehl geben und alles gut vermengen.
5.Den Schinken kleinschneiden und mit zu dem Teig geben.
6.Die Röstzwiebeln noch dazugeben und alles gut verkneten.
7.Den Teig dann zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
8.Danach nochmals durchkneten und dann kleine Bälle formen.
9.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
10.Die Bälle auf ein Backblech mit Backpapier legen und den in den Ofen geben.
11.Backzeit: bei 200 Grad gute 50 Minuten, wenn nicht noch etwas länger, je nach Ofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Röstzwiebel Schinken Brötchen“