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Asiatischer Puten-Gemüse-Wok

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet500 g
Glasnudeln50 g
Sojabohnensprossen100 g
Maiskölbchen190 g
Broccoli tiefgefroren200 g
Cashewnüsse ungesalzen100 g
Hühnerbrühe250 ml
Zucker1 Pr
5-Gewürze-Pulver1 Pr
Neutrales Öl3 EL
Sojasoße6 EL
Sherry2 EL
Mu-Err-Pilze1 Pk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Bleichsellerie frisch3 Stk.
Möhren2 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus 3 EL Sojasauce, kleingeschnittenem Ingwer, Knoblauch, etwas Zucker und dem Sherry eine Marinade herstellen. Putenfleisch in sehr dünne Streifen schneiden und mit der Marinade mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Den Mais abtropfen lassen, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze und die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden, Paprika putzen und in schmale Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen.

    3.Öl im Wok erhitzen, das Fleisch unter ständigen Rühren scharf anbraten. Das Gemüse, die Pilze, die Nudeln und die Nüsse dazugeben und unter Rühren so lange weiterbraten, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist. Hühnerbrühe zugießen und aufkochen lassen, die Brühe etwas einreduzieren lassen. Mit 5-Gewürze-Pulver und Sojasauce abschmecken.

    4.Dazu passt Reis oder gebratene Bandnudeln.

    5.Guten Appetit.

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    Rezept von Miez
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