Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 500 g |
Glasnudeln | 50 g |
Sojabohnensprossen | 100 g |
Maiskölbchen | 190 g |
Broccoli tiefgefroren | 200 g |
Cashewnüsse ungesalzen | 100 g |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Zucker | 1 Pr |
5-Gewürze-Pulver | 1 Pr |
Neutrales Öl | 3 EL |
Sojasoße | 6 EL |
Sherry | 2 EL |
Mu-Err-Pilze | 1 Pk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Bleichsellerie frisch | 3 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aus 3 EL Sojasauce, kleingeschnittenem Ingwer, Knoblauch, etwas Zucker und dem Sherry eine Marinade herstellen. Putenfleisch in sehr dünne Streifen schneiden und mit der Marinade mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.Den Mais abtropfen lassen, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze und die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden, Paprika putzen und in schmale Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen.
3.Öl im Wok erhitzen, das Fleisch unter ständigen Rühren scharf anbraten. Das Gemüse, die Pilze, die Nudeln und die Nüsse dazugeben und unter Rühren so lange weiterbraten, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist. Hühnerbrühe zugießen und aufkochen lassen, die Brühe etwas einreduzieren lassen. Mit 5-Gewürze-Pulver und Sojasauce abschmecken.
4.Dazu passt Reis oder gebratene Bandnudeln.
5.Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Asiatischer Puten-Gemüse-Wok“