Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 400 g |
Roggenmehl | 100 g |
Hefe | 20 g |
Meersalz bei Speck sonst 2 TL Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Zwiebel | 1 kleine |
Butterschmalz | 1 EL |
Schinken oder Speck | 50 g |
geriebenen Käse | 50 g |
Buttermilch, lauwarm | 325 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Mehlsorten mit Salz mischen
2.In die Mitte Hefe bröckeln, Zucker zugeben und mit etwas warmer Buttermilch verrühren, 15 Min. gehen lassen.
3.Butterschmalz schmelzen und fein geschnittene Zwiebelwürfel anbraten
4.Schinkenwürfel oder Speckwürfel zufügen und 5 Min. mitanbraten, etwas abkühlen lassen
5.Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig kneten und 1 Std. gehen lassen
6.Teig kneten und zu Rollen formen
7.Ecken schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
8.Bei 220° ca. 20 - 25 Min. backen je nach Größe meine sind etwas zu dunkel geraten
9.Ergibt 26 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Rustikale WEckle“