Zutaten für 8 Personen
Sushi-Reis | 500 g |
Wasser | 800 ml |
Reisweinessig | 6 EL |
Zucker | 5 TL |
Salz | 5 TL |
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rot | 1 Paprika |
grün | 1 Paprika |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Bambussprossen | 1 Glas |
Putenbrustfilet | 400 g |
Rinderhack | 250 g |
Sesamöl | 6 EL |
Sojasoße | 10 EL |
Curry | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Sushi-Reis gründlich waschen und 30 min im Sieb abtropfen lassen. Dann mit 800 ml Wasser aufkochen lassen, 5 min bei geringer Hitze weiterköcheln lassen, dann vom Herd nehmen und 15 min neben dem Herd quellen lassen.
2.Die Paprika, die Karotte, die Zwiebel und die Pute waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Bambussprossen abtrofen lassen und ebenfalls kleiner schneiden.
3.Reißweinessig, mit je 5 TL Salz und Zucker in einen kleine Topf geben und sprudelnd aufkochen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. (dabei nach Möglichkeit nicht dran schnüffeln, das macht echt die Nebenhöhlen wieder frei). Diese Marinade über den Sushi-Reis geben und gründlich verteilen. Nun den Suhsi-Rjeis 15 min ziehen lassen.
4.3 EL Sesamöl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch, die Zwiebelwürfel und die Putenwürfel darin gar braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl erhitzen und darin das Gemüse andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Sojasoße zugeben und 5 min weiterdünsten.
5.Gemüse und Fleisch zum marinierten Sushi-Reis geben und geben und alles gründlich vermengen. Fertig! Am Besten lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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