Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 130 g |
Vanilleschote, Mark | ½ |
Eier, Gr. M | 3 |
Mehl | 180 g |
Sahne | 120 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Nutella | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
40 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Mark 1/2 Vanilleschote schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren und gut mixen. Flüssige Sahne und Salz dazurühren.
2.Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die Buttermischung sieben. Nur solange verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
3.Teig teilen und unter eine Hälfte Nutella mixen. Der Teig ist recht dünn.
4.Die Mulden einer Muffinform mit Papiermanschetten auslegen (spart das lästige Einfetten). Zuerst den Nutellateig auf die Mulden verteilen, den hellen Teig daraufgeben und mit Hilfe eines Holzstäbchens o.ä. ein wenig verquirlen, so dass das typische Marmormuster erkennbar wird.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) gut 25 min. backen. Kurz in der Form auskühlen lassen und dann auf einem Gitter ganz abkühlen.
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vom
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