Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Rinderfilet | 1 kg |
Pflanzenöl | 2 l |
Koriander frisch | 1 Bund |
Ingwer frisch | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Jus: | etwas |
Kalbsknochen | 1 Stk. |
Karotten | 1 Bund |
Sellerie frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 Dose |
Rotwein | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Püree: | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Wasabi | 1 Päckchen |
Vollmilch | 150 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pak Choi: | etwas |
Pakchoi | 1 Bund |
Sojasoße | 3 EL |
Butter | 1 EL |
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Zubereitung
1 Std
1.Für das Rinderfilet das Pflanzenöl mit dem Koriander und etwas Ingwer, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Fleisch einlegen und über 2 Stunden marinieren. Dann das Fleisch filetieren und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Den Ofen auf 90 °C vorwärmen. Die Filets in Alufolie einpacken und für einige Minuten in den Ofen geben.
2.Für das Jus das Gemüse putzen, grob hacken und mit den Rinderknochen anrösten. Das Tomatenmark hinzugeben und braun werden lassen. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen. Mit etwas Mehl bestäuben und mit Sojasoße abschmecken. 4-6 Stunden köcheln lassen. Danach durch ein Sieb gießen und etwas einreduzieren lassen, bis es kräftig schmeckt. Daraufhin kalt stellen.
3.Für das Püree die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf kochen, bis sie eine sehr weiche Konsistenz haben. Nach dem Kochen mit einer Gabel zerdrücken, die Milch hinzufügen und mit Wasabi, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Pak Choi waschen, abtrocknen und halbieren. Sojasoße und Butter in einer Pfanne erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Pak Choi kurz darin glasieren.
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vom
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