Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 225 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 2 EL |
Äpfel | 3 Stk. |
Preiselbeeren aus dem Glas | 150 Gramm |
Mandelblättchen | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in kleine Stücke zu dem Zucker geben und beides miteinander vermixen, so dass kleine sträusselähnliche Stückchen entstehen. Dazu dann die vier Eier, das Mehl, das Backpulver, sowie den Zimt geben. Alles zusammen mixen.
2.Den Ofen schon mal auf 180°C vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Streifen schneiden. Anschließend die Apfelstücke, sowie die Preiselbeeren unter den Teig rühren. Der Teig ist sehr klebrig und schwierig zu verrühren. Man denkt erst mal, man hätte etwas falsch gemacht. Das ist aber richtig so. Der Teig muss so sein :)
3.Die fertige Teigmasse in eine gebutterte und eingebröselte Ringform geben und gleichmässig verteilen. Obendrüber die Mandelblättchen verteilen und dann bei 180°C eine Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Kuchen“