1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rum-Kuchen

Apfel-Rum-Kuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel1 kg
Zimt1 Msp
Zucker1 Msp
Rum Aroma1 Schuss
Teig: etwas
Mehl500 gr.
Butter250 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier2 Stk.
Zimt1 Prise
Rum Aroma1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen, raspeln und nach Belieben mit Rumaroma, etwas Zucker und Zimt abschmecken. Die Masse darf ruhig sehr saftig sein. Dann durchziehen lassen.

    2.Inzwischen das Mehl mit der leicht weichen Butter (nicht flüssig), 150 g Zucker, Eier, Vanillenzucker, Backpulver, Zimt und Rumaroma zu einem Teig verkneten. Nun 3/4 davon in eine Springform drücken und den Rest als Rand verwenden.

    3.Anschließend die Apfelmasse einfüllen. Man kann den Teig auch so aufteilen, dass noch ein Gitter obenauf gelegt werden kann.

    4.Den Kuchen bei 45 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Danach 10 Minuten in der Nachwärme stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rum-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich