Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
รpfel | 1 kg |
Zimt | 1 Msp |
Zucker | 1 Msp |
Rum Aroma | 1 Schuss |
Teig: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Rum Aroma | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett11,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die รpfel schรคlen, entkernen, raspeln und nach Belieben mit Rumaroma, etwas Zucker und Zimt abschmecken. Die Masse darf ruhig sehr saftig sein. Dann durchziehen lassen.
2.Inzwischen das Mehl mit der leicht weichen Butter (nicht flรผssig), 150 g Zucker, Eier, Vanillenzucker, Backpulver, Zimt und Rumaroma zu einem Teig verkneten. Nun 3/4 davon in eine Springform drรผcken und den Rest als Rand verwenden.
3.Anschlieรend die Apfelmasse einfรผllen. Man kann den Teig auch so aufteilen, dass noch ein Gitter obenauf gelegt werden kann.
4.Den Kuchen bei 45 Minuten bei 180 ยฐC im Ofen backen. Danach 10 Minuten in der Nachwรคrme stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โApfel-Rum-Kuchenโ