Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 1 kg |
Zimt | 1 Msp |
Zucker | 1 Msp |
Rum Aroma | 1 Schuss |
Teig: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Rum Aroma | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Äpfel schälen, entkernen, raspeln und nach Belieben mit Rumaroma, etwas Zucker und Zimt abschmecken. Die Masse darf ruhig sehr saftig sein. Dann durchziehen lassen.
2.Inzwischen das Mehl mit der leicht weichen Butter (nicht flüssig), 150 g Zucker, Eier, Vanillenzucker, Backpulver, Zimt und Rumaroma zu einem Teig verkneten. Nun 3/4 davon in eine Springform drücken und den Rest als Rand verwenden.
3.Anschließend die Apfelmasse einfüllen. Man kann den Teig auch so aufteilen, dass noch ein Gitter obenauf gelegt werden kann.
4.Den Kuchen bei 45 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Danach 10 Minuten in der Nachwärme stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Apfel-Rum-Kuchen“