Zutaten für 1 Personen
Kalbsknochen, vorbestellen und vom Metzger klein hacken lassen | 3 kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Lauchstangen | 2 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Sellerie | ¼ Stück |
schwarze Pfefferkörner | 10 Stück |
Petersiellienstängel | 6 Stück |
Thymian | 1 TL |
Rotwein | 1 Flasche |
Olivenöl, Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf der höchsten Stufe vorheizen, die Knochen in ein entsprechendes Gefäß (Reine) geben und mit etwas Olivenöl übergießen. Das Ganze in den Backofen stellen, ab und zu wenden bis alles kräftig angebraten ist. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen, dann das Gemüse zu den Knochen geben und leicht anbraten lassen
2.Mit dem Rotwein ablöschen, dann mit Wasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Nun bleibt das Ganze im ca. 120 Grad heißen Ofen mindestens 5 Stunden drin, am besten über Nacht. Das verdampfte Wasser jeweils wieder auffüllen.
3.Anschließend den Fond absieben, in eine Pfanne füllen und einkochen lassen. Entweder in Gläser abfüllen, kühl stellen oder einfrieren. So hat man eine herrliche Grundlage für viele leckere Saucen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kalbsfond selbst gemacht“