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Kalbsfond selbst gemacht

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kalbsknochen, vorbestellen und vom Metzger klein hacken lassen3 kg
Zwiebeln2 Stรผck
Karotten2 Stรผck
Lauchstangen2 Stรผck
Tomaten2 Stรผck
Sellerie¼ Stรผck
schwarze Pfefferkรถrner10 Stรผck
Petersiellienstรคngel6 Stรผck
Thymian1 TL
Rotwein1 Flasche
Olivenรถl, Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf der hรถchsten Stufe vorheizen, die Knochen in ein entsprechendes GefรครŸ (Reine) geben und mit etwas Olivenรถl รผbergieรŸen. Das Ganze in den Backofen stellen, ab und zu wenden bis alles krรคftig angebraten ist. Das Gemรผse in kleine Stรผcke schneiden, die Zwiebeln schรคlen, dann das Gemรผse zu den Knochen geben und leicht anbraten lassen

    2.Mit dem Rotwein ablรถschen, dann mit Wasser auffรผllen, bis alles gut bedeckt ist. Nun bleibt das Ganze im ca. 120 Grad heiรŸen Ofen mindestens 5 Stunden drin, am besten รผber Nacht. Das verdampfte Wasser jeweils wieder auffรผllen.

    3.AnschlieรŸend den Fond absieben, in eine Pfanne fรผllen und einkochen lassen. Entweder in Glรคser abfรผllen, kรผhl stellen oder einfrieren. So hat man eine herrliche Grundlage fรผr viele leckere Saucen.

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    Rezept von rowiwo
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