Zutaten fรผr 1 Personen
Kalbsknochen, vorbestellen und vom Metzger klein hacken lassen | 3 kg |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Lauchstangen | 2 Stรผck |
Tomaten | 2 Stรผck |
Sellerie | ¼ Stรผck |
schwarze Pfefferkรถrner | 10 Stรผck |
Petersiellienstรคngel | 6 Stรผck |
Thymian | 1 TL |
Rotwein | 1 Flasche |
Olivenรถl, Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf der hรถchsten Stufe vorheizen, die Knochen in ein entsprechendes Gefรคร (Reine) geben und mit etwas Olivenรถl รผbergieรen. Das Ganze in den Backofen stellen, ab und zu wenden bis alles krรคftig angebraten ist. Das Gemรผse in kleine Stรผcke schneiden, die Zwiebeln schรคlen, dann das Gemรผse zu den Knochen geben und leicht anbraten lassen
2.Mit dem Rotwein ablรถschen, dann mit Wasser auffรผllen, bis alles gut bedeckt ist. Nun bleibt das Ganze im ca. 120 Grad heiรen Ofen mindestens 5 Stunden drin, am besten รผber Nacht. Das verdampfte Wasser jeweils wieder auffรผllen.
3.Anschlieรend den Fond absieben, in eine Pfanne fรผllen und einkochen lassen. Entweder in Glรคser abfรผllen, kรผhl stellen oder einfrieren. So hat man eine herrliche Grundlage fรผr viele leckere Saucen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โKalbsfond selbst gemachtโ