Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Zwiebel | 1 |
Bambussprossen Konserve | 230 gr. |
Möhre | 1 |
Hoisinsoße | 3 TL |
Chilisoße | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Sojasoße dunkel | 2 TL |
Fünfgewürzpulver | ½ TL |
Speisestärke | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Reiswein | 2 TL |
Cashewnüsse | 20 gr. |
Erdnussöl | 3 TL |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Anschließend mit Salz, Speisestärke, Pfeffer, Zucker und Reiswein marinieren und 15-20 min stehen lassen. Paprikas und Zwiebeln in Würfel schneiden. Karotten ebenfalls in Würfel schneiden und blanchieren. Den WOK erhitzen und das Erdnussöl reingeben. Knoblauch klein hacken und anbraten, Hühnerfleisch-Würfel hinzufügen und kurz anbraten (ca. 1min), Bambus, Paprika und Karotten hineingeben ca. 3 min anbraten. Dann den Wok leeren.
2.Wok noch mal erhitzen. Sesamöl hineingeben und die Zwiebeln anbraten. Chilisoße, Hoisinsoße, Salz, Zucker. Sojasoße, Reiswein gut zusammenmischen und in den Wok tun. Dann wieder Hühnerfleisch und Gemüse dazugeben. Speisestärke mit etwas Wasser kurz umrühren und in den Wok geben. Geröstete Cashewkerne beim Servieren dazu streuen.
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Gung Bao mit Huhn“