Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 4 EL |
trockener Weißwein | 4 EL |
Kartoffeln gekocht | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 kl. |
Raclettekäse | 200 gr. |
säuerliche Äpfel | 2 kleine |
Sahne | ¼ Liter |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
frisch gem. Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (394)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (394)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus Mehl, Butter, Salz, Wasser und Wein einen Knetteig fertigen und ihn 2 Std. kühl ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Für den Belag die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, Käse in feine Scheiben schneiden, Äpfel schälen und raspeln. Alles nacheinander auf den Teig geben. Den Kuchen ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Dann Sahne mit dem Ei verquirlen, salzen und pfeffern, die Mischung über den Kuchen verteilen und noch ca. 15 Minuten fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Raclette und Kartoffeln“