Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 ½ Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Schokoraspeln | 50 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sonnenblumenรถl | 60 ml |
Milch | 200 ml |
Whisky | 4 Esslรถffel |
Ei | 1 Stรผck |
Fรผr der Guss | etwas |
Puderzucker | 125 Gramm |
Whisky | 2 Esslรถffel |
Schokoraspeln | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate59 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate59 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.12 Papierfรถrmchen auf die Muffinform verteilen.
3.Mehl, Speisestรคrke, Salz, Backpulver und Schokoraspeln mischen. Das Ei mit dem Rohzucker und dem Vanillezucker schaumig rรผhren. Sonnenblumenรถl, Milch und Whisky unterrรผhren.
4.Mehlgemisch unterheben und den Teig auf die Muffinfรถrmchen verteilen. Ca. 20 Minuten backen. Danach aus der Muffinform heben und auf einem Kuchenrost etwas abkรผhlen lassen.
5.Puderzucker mit Whisky und den 2 Essl. Schokoraspeln mischen und auf den Muffins verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu โWhisky-Muffinsโ