1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky-Muffins

Whisky-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver2 ½ Teelöffel
Salz1 Prise
Schokoraspeln50 Gramm
Zucker braun Rohzucker120 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sonnenblumenöl60 ml
Milch200 ml
Whisky4 Esslöffel
Ei1 Stück
Für der Guss etwas
Puderzucker125 Gramm
Whisky2 Esslöffel
Schokoraspeln2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.12 Papierförmchen auf die Muffinform verteilen.

    3.Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver und Schokoraspeln mischen. Das Ei mit dem Rohzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Milch und Whisky unterrühren.

    4.Mehlgemisch unterheben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Ca. 20 Minuten backen. Danach aus der Muffinform heben und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

    5.Puderzucker mit Whisky und den 2 Essl. Schokoraspeln mischen und auf den Muffins verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich