Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Schokoraspeln | 50 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 60 ml |
Milch | 200 ml |
Whisky | 4 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Für der Guss | etwas |
Puderzucker | 125 Gramm |
Whisky | 2 Esslöffel |
Schokoraspeln | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.12 Papierförmchen auf die Muffinform verteilen.
3.Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver und Schokoraspeln mischen. Das Ei mit dem Rohzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Milch und Whisky unterrühren.
4.Mehlgemisch unterheben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Ca. 20 Minuten backen. Danach aus der Muffinform heben und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
5.Puderzucker mit Whisky und den 2 Essl. Schokoraspeln mischen und auf den Muffins verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Whisky-Muffins“