Zutaten für 4 Personen
Brathuhn von 1750 bis. 2000 Gramm Gewicht | 1 |
Rapsöl | 1 Essl. |
Zwiebel, geschält und fein gewürfelt | 1 grosse |
Bleichsellerie, geputzt, gewaschen und fein gewürfelt | 1 Stange |
Möhre, geschält und fein gewürfelt | 1 grosse |
feingewürfelter roher Schinken | 100 Gramm |
Schältomaten aus der Dose | 500 Gramm |
trockener Rotwein, z.B. Barolo | 650 ml |
getrockneter Rosmarin | 1 Teel. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
breite Bandnudeln | 400 Gramm |
frisch geriebener Parmesan | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn in 8 Teile zerlegen. Dabei Haut und überschüssiges Fett entfernen.
2.Das Öl in einem Gussbräter erhitzen. Die Hühnerteile hineingeben und in ca. 10 Minuten rundherum bräunen.
3.Zwiebel, Sellerie und Möhren zum Huhn geben und alles weitere 10 Minuten braten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
4.Abgetropfte Tomaten, 400 ml Rotwein und Rosmarin dazugeben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren.
5.Den restlichen Wein dazugeben, alles gut verrühren und, ohne Deckel, 1 1/2 Stunde weiterkochen, bis sich das Fleisch von den Knochen löst und die Sosse etwas eingedickt ist.
6.Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knochen wegwerfen. Das Fleisch wieder in die Sosse geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sosse noch etwas dicklicher ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.In der Zwischenzeit die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Minuten bissfest garen. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
8.Die Nudeln in eine grosse vorgewärmte Servierschüssel geben. Fleisch und Sosse vorsichtig mit den Nudeln vermischen und alles sofort servieren. Den Parmesan dazu reichen.
9.Dazu schmeckt ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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