Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Msp |
Mehl | 125 g |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 200 g |
Butter | 125 g |
Vanillepudding | 1 Pck |
Eier | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (213)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (213)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig: Zucker, Butter, Vanillezucker, Ei und Salz schaumig schlagen. Dann mit Mehl und Backpulver einen Knetteig herstellen. Im Kühlschrank kalt werden lassen. Für die Füllung: Quark, Zucker, Butter,Vanillepudding und die Eier vermengen. Den Teig in eine Springform geben und die Quarkmasse darauf verteilen.
2.Heißluft: ca 80 Minuten bei 160°. In der Backform erkalten lassen und dann auf ein Gitter stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lotta01
vom
Kommentare zu „Tante Käthes Käsekuchen“