1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Philadelphia mit Milka

Quarkkuchen mit Philadelphia mit Milka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Butter kalt175 Gramm
Ei1
Zucker weiß100 Gramm
Salz1 Prise
Kakao2 Teelöffel
Quark 40%250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Philadelphia mit Milka250 Gramm
Eier3
Zucker weiß100 Gramm
Weichweizengrieß3 Esslöffel
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Ei, der Prise Salz und dem Kakao einen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Min. kalt legen.

    2.In einer Rühr Schüssel den Quark mit dem Mascarpone verrühren. Die eier dazugeben und unterrühren. Zucker, Gries und Vanillezucker dazugeben und gut unterrühren. Zum Schluss den Philadelphia unterrühren.

    3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Masse dazugeben und verteilen.

    4.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55-60 Min backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und ca. 20 Min. in der Form abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand vorsichtig entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit Philadelphia mit Milka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich