Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter kalt | 175 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 2 Teelöffel |
Quark 40% | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Philadelphia mit Milka | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Weichweizengrieß | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (343)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (343)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Ei, der Prise Salz und dem Kakao einen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Min. kalt legen.
2.In einer Rühr Schüssel den Quark mit dem Mascarpone verrühren. Die eier dazugeben und unterrühren. Zucker, Gries und Vanillezucker dazugeben und gut unterrühren. Zum Schluss den Philadelphia unterrühren.
3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Masse dazugeben und verteilen.
4.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55-60 Min backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und ca. 20 Min. in der Form abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand vorsichtig entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Philadelphia mit Milka“