Zutaten für 1 Personen
Graubrot | 1 Stück |
Hummerkrabben | 3 Stück |
Filets dünn geschnitten Rind/Schwein/Kalb nach Belieben) | 3 Stück |
Chilischoten | 3 Stück |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Curry | 1 Prise |
Spargelstangen - geht auch mit Spargel aus dem Glas - | 3 Stück |
H-Sahne Menge je nach Gusto | etwas |
Salz, Pfeffer, Butterflöckchen | etwas |
etwas trockenen Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hummerkrabben auftauen (sofern keine frischen vorhanden sind) und in einer Mischung aus 3 Chilischoten und Olivenöl marinieren (ca. 1/2 Stunde). Das Graubrot in der heißen Pfanne ohne Fett anrösten. 1 TL von der Marinade in die Pfanne geben, dann das Brot auf einen Teller legen.
2.In der Zwischenzeit die Hummerkrabben anbraten, diese dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Filets in die Pfanne geben und den Spargel an den Rand zum Erwärmen schieben. Den Spargel auf das geröstete Brot legen, die Filets aus der Pfanne heben. Den Bratensud mit H-Sahne ablöschen, etwas Weißwein zugießen und mit Curry, Salz/Pfeffer und etwas Chiliöl einköcheln lassen.
3.Die Filets wieder kurz in die Sauce geben und dem Spargelbrot anrichten und mit etwas Sosse überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kleines Essen mit Filets (Abendbrot) auch für hungrige Gäste“