Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten -Schnitzelbraten- | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Porree (Lauch) | 800 g |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Butterschmalz | 20 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Brühe instant | 1 EL |
Schlagsahne | 100 g |
körniger Senf | 2 EL |
heller Saucenbinder | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Oberfläche der Länge nach 4 - 5 x ca. 2 cm tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree putzen und waschen. 4 - 5 große grüne Porreeblätter ablösen. In wenig Salzwasser 3 - 4 Minuten vorgaren. Je 1 Speckscheibe in je 1 Porreestreifen wickeln und in die Einschnitte drücken. Fleisch mit Küchengarn zusammenbinden. Fleisch in einem Bratentopf legen und mt heißem Butterschmalz begießen. Zwiebeln schälen, vierteln und zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 11/4 - 11/2 Stunden braten. Brühe in gut 1/2 Liter heißem Wasser auflösen und nach und nach angießen.
2.Rest Speck würfeln. In einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Rest Porree in Stücke schneiden und im Fett mit 50 ml Wasser 8 - 10 Minuten dünsten. Würzen. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einem Topf gießen. Sahne und Senf einrühren und aufkochen. Soßenbinder einstreuen und die Soße binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree mit dem Speck mischen. Den Braten aufschneiden und auf das Gemüse geben. Soße darüber geben. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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vom
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