Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten -Schnitzelbraten- | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Porree (Lauch) | 800 g |
Frรผhstรผcksspeck | 8 Scheiben |
Butterschmalz | 20 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroรe |
Brรผhe instant | 1 EL |
Schlagsahne | 100 g |
kรถrniger Senf | 2 EL |
heller Saucenbinder | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Oberflรคche der Lรคnge nach 4 - 5 x ca. 2 cm tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Porree putzen und waschen. 4 - 5 groรe grรผne Porreeblรคtter ablรถsen. In wenig Salzwasser 3 - 4 Minuten vorgaren. Je 1 Speckscheibe in je 1 Porreestreifen wickeln und in die Einschnitte drรผcken. Fleisch mit Kรผchengarn zusammenbinden. Fleisch in einem Bratentopf legen und mt heiรem Butterschmalz begieรen. Zwiebeln schรคlen, vierteln und zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC 11/4 - 11/2 Stunden braten. Brรผhe in gut 1/2 Liter heiรem Wasser auflรถsen und nach und nach angieรen.
2.Rest Speck wรผrfeln. In einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Rest Porree in Stรผcke schneiden und im Fett mit 50 ml Wasser 8 - 10 Minuten dรผnsten. Wรผrzen. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einem Topf gieรen. Sahne und Senf einrรผhren und aufkochen. Soรenbinder einstreuen und die Soรe binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree mit dem Speck mischen. Den Braten aufschneiden und auf das Gemรผse geben. Soรe darรผber geben. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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vom
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