1. Home
  2. Rezept
  3. Irischer Apfelkuchen

Irischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel4
Butter180 gr
Zucker125 gr
Eier3
Mehl180 gr
Backpulver2 Teelöffel
Whisky1 EL
Salz etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen,vierteln ,entkernen und in feine Scheiben schneiden.Butter und Zucker schaumig rühren,nach und nach die Eier dazugeben. Dann Äpfel mit Zitronen schale und Salz dazugeben.

    2.Zuletzt vorsichtig Mehl,Backpulver und Whisky unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180° backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen ,mit Puderzucker besieben und lauwarm mit Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RenateTh
    vom
    Profilbild von RenateTh

Auch lecker

Kommentare zu „Irischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich