Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 4 |
Butter | 180 gr |
Zucker | 125 gr |
Eier | 3 |
Mehl | 180 gr |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Whisky | 1 EL |
Salz | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen,vierteln ,entkernen und in feine Scheiben schneiden.Butter und Zucker schaumig rühren,nach und nach die Eier dazugeben. Dann Äpfel mit Zitronen schale und Salz dazugeben.
2.Zuletzt vorsichtig Mehl,Backpulver und Whisky unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180° backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen ,mit Puderzucker besieben und lauwarm mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Irischer Apfelkuchen“