Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne | 1 Liter |
Belegkirschen | 9 Päckchen |
dunklen Biskuitboden, rund ca. 26 cm durchmesser | 1 |
Sauerkirschen im Glas | 1 Glas |
Schokoraspel | 1 Packung |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver ungesüßt | 2 EL |
evtl. Etwas warmes Wasser | 3 EL |
Kirschwasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Bisciutteig: Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Esslöffelweise in die Eier - Zuckermischung geben. Das ganze locker aufschlagen und die 2 Esslöffel Kakaopulver zugeben. Das Eiweiß steifschlagen und die 3 Esslöffel warmes Wasser zugeben. Das feste Eiweiß unter die Teigmasse, mit einem Rührlöffel, heben. Den Teig in eine gefetteten Springform geben und bei 180°C , 30 Minuten backen. Nach dem backen den fertigen Biscuit abkühlen lassen und dann mit einem langen Messer, drei mal durchschneiden, sodass man 3 Biscuitscheiben hat, ca. 2 -3 cm dick. Den Bisucuit gibt es aber auch fertig gebacken und geschnitten zu kaufen. Die Kischen in einem Sieb abtropfen lassen und die Sahne steif schlagen. Den ersten Boden mit Kirschwasser beträufeln und 4 Esslöffel Sahne darauf verteilen und dann die Kirschen darauflegen. Dann den zweiten Boden darüber legen und mit einer 1 cm dicken Sahneschicht bedecken. Dann den letzten Boden darüber legen und mit der restlichen Sahne bedecken und rundherum ausstreichen. Ca. 10 Esslöffel der Sahne zurückbehalten und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und damit 16 Tupfen auf den Kuchen machen und einen in die Mitte des Kuchens. Dann die Schokoladenraspel in eine flache Schüssel geben und rund um den Kuchen "Kleben", dann eine Handvoll zwischen die Sahnetupfen geben. Die 8 Belegkischen in der Miete teilen und je eine hälfte auf die Tupfen legen, die 9 Kirsche in die Miete. Die Torte 1 Stunde kalt stellen. Achtung!!! Wegen Alkohol ist der Kuchen nichts für Kinder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Schwarwälderkirschtorte“